Ancient Siberia

mmo13
6.5
6.3
Жанр MMORPG | Песочница
Стилистика Фэнтези
Стадия В разработке
Платформа PC
Разработчик Valga Games Studio
Тип игры MMO (Массовая многопользовательская), Multi-player (Для нескольких игроков)
Особенности Фэнтези, Средневековье, Early Access, ММО, Инди, Нагота, Насилие, Открытый мир, Выживание, MMORPG, Песочница, Магия, Реализм
Стадия:В разработке
Издатель: Valga Games Studio
Модель оплаты: Разовая покупка
Официальный сайт: перейти
Поддержка русского языка: Да
Текущее событие: РНД (Ранний доступ) 11.12.2017

Обзор игры Ancient Siberia

Ancient Siberia — это MMORPG от малоизвестной студии Valga Games, предлагающая пользователям в прямом смысле вырастить себе героя, чтобы затем: прогуляться по вымышленному миру Тартарии в поисках приключений, осесть, построить дом и стать ремесленником, или побыть героем, уничтожающим врагов клана направо и налево.

Карта в игре размером в 400 кв. км., но на данный момент доступно всего 100. Имеются различные биомы, вроде зелёных долин, вековых лесов и снежных гор. Также для исследования доступны морские пути. Каждый игрок начинает свой путь ребёнком, который по мере роста и выполнения разных квестов приобретает нужные способности. Во время взросления, вы не сможете умереть и участвовать в PvP. Что касается системы прогрессии, то она здесь как в Skyrim'e, то есть скиллы прокачиваются по мере их применения. К примеру, при сражении на мечах (кстати, система боя тут non target) улучшается скилл «владение мечами», а при создании экипировки — «кузнечное дело».

Помимо прочего, разработчики скоро добавят социальное взаимодействие. Так, среди заявленных возможностей имеется: система гильдий (кланов), чат и система штрафов. Последняя позволяет наказывать других игроков за незаконные действия, вроде воровства чужой добычи. Если таковое произошло — то за голову пользователя назначается награда и другие жители мира Тартарии могут его убить.

В целом, среди функций Ancient Siberia есть действительно интересные моменты, но о качестве их реализации пока говорить рано. Стоит дождаться релиза, чтобы узнать, как оно на самом деле.