Citadel: Forged with Fire

Рейтинг MMO13
7.0
Жанр Песочница
Сеттинг Фэнтези
Стадия Ранний доступ
Платформа PC, Playstation 4, Xbox One
Разработчик Blue Isle Studios
Особенности Фэнтези, Sandbox, PVP, PVE
Мультиплеер Multi-player (Для нескольких игроков), Single-player (Для одного игрока)
Стадия: Ранний доступ
Дата выхода: 2018
Издатель: Blue Isle Studios
Модель оплаты: Разовая покупка
Официальный сайт: перейти
Текущий тест: РНД (Ранний доступ) 26.07.2017 - 2018

Системные требования

ОС: Windows 7,
Процессор: Intel Core i5,
Видеокарта: GeForce GTX 950,
Память: ,
...

Обзор онлайн игры Citadel: Forged with Fire

The Citadel: Forged with Fire — это многопользовательская онлайн песочница с элементами РПГ, от студии Blue Isle. В ней игрокам, в первую очередь, предстоит заниматься исследованием враждебного мира под названием «Игнус» размером в 36 квадратных километров, а также стать подмастерьями разных школ магии. Общей же целью для всех игроков является добиться славы и обрести власть среди правящих домов (прямо как в «Игре престолов»).

Так как пользователям предоставлена полная свобода действий, «добывать» славу можно разными путями. Изначально же, необходимо «скрафтить» себе цитадель мощнее чем у врагов. Сделать это можно из более чем сотни запчастей и предметов декора. Также в цитадели можно установить магические щиты, атакующие вышки, алтари маны и камни респауна, позволяющие воскрешаться в своём доме.

Затем, после постройки дома мечты, можно постепенно прокачиваться и изучать новые заклинания, среди которых имеются: бросок целого замка с помощью телекинеза, заклинания полёта, приручения и призыва разных тварей (включая воздушных) и многие другие. Да что там говорить, обещают возможность призвать целую армию миньонов для осад. Ещё в игре можно заниматься торговлей, заключать союзы либо войны с другими домами, создавать целую иерархию власти, собирать рейды на мировых боссов, а также исследовать подземелья с системой рандомной генерации лута в поисках мощных артефактов древности.

В целом, по задумке проект как всегда выглядит многообещающим, однако реальность зачастую оказывается хуже. Какой «Цитадель» предстанет перед нами в итоге, мы узнаем уже через 8-12 месяцев, когда закончится период раннего доступа.