Absolute Terror

Дата закрытия: 01.01.2012
Издатель: Guide To...
Текущее событие: Отменена 01.01.2012

Обзор игры Absolute Terror

Absolute Terror — бесплатная MMORPG для игры в браузере, выполненная в аниме стиле. Возможно, некоторым любителям аниме известна игра «Neon Genesis Evangelion» и они будут рады сыграть в нечто подобное с уже знакомыми героями. Сюжет рассказывает о событиях разворачивающихся на Земле после того, как на неё рухнул астероид. А так как космический объект приземлился в районе южной полярной шапки, то началось затопление суши океаном. Но лиха беда начало, на головы вышивших помимо угрозы затопления обрушились инопланетяне, зовущие себя Ангелами. На борьбу с последними отправились люди от организации NERV, кроме того, в ход событий порой могут вмешаться таинственные агенты из SEELE.

В таком противостоянии трёх фракций и заключена динамика Absolute Terror. Борьба в проекте реализуется тактически, хотя его и нельзя полностью отнести к текстовому, но экшена вы в нём не увидите. Игра напоминает более упрощенный вариант Rome: Total War без битв. Перед геймером основную часть времени будет карта из шестиугольников, каждый из которых обозначает территорию, захваченную той или иной стороной. Также детализация карты очень скромна, ни гор, ни озёр, ни рек вы не увидите, впрочем, как многое другое. Если воображению захочется разгуляться, то единственным местом станут надписи в шестиугольниках: окраины, побережья, вода, сельская местность и периметр.

Всё вышеуказанное уютно расположилось в левой части экрана, а информация об армиях игрока, разместившихся в выбранной зоне и их инфраструктура находятся справа. Что касается выбора юнитов и структур, то их количество оценивается удовлетворительно, так как в основе Absolute Terror заложено аниме, то ожидайте интересных характеристик и названий, а вот моделей практически небудет. В порядке исключения только фигурки генералов с инопланетным или человеческим обликом, которых необходимо обдуманно перемещать по карте соответственно целям, которых вы стремитесь достигнуть.

Зато целей в игре более чем достаточно. Вы можете участвовать в ивентах, дающих бонусы, вести битвы с противниками и захватывать их территории, а может вам будет интересно почитать историю игры и описания объектов, для формирования целостного образа с последующим приобщением к миру аниме? Поэтому, несмотря на скупую графику и оформленные в текстах и графиках сражения, выглядят незначительно по сравнению с достоинствами проекта.