Aeon: Cryohazard

Издатель: RBK Games
Текущее событие: Релиз 01.01.2014

Обзор игры Aeon: Cryohazard

Aeon: Cryohazard — космическая браузерная онлайн стратегия, имеющая право называться глобальной, ведь здесь игроки распоряжаются судьбой целых цивилизаций, планет и галактик. Всё происходит на просторах вселенной где миром правит раса Крионов — уничтожителей цивилизаций, а игрок здесь выступает в качестве беженца, которого закинули на случайную планету, с целью спасения.

К счастью, вы не будете выживать в одиночестве, так как с вами спаслись целых 15 колонистов готовых день и ночь работать под вашим руководством. Спустя всего несколько минут, казалось бы, необитаемая планета превращается в центр цивилизации. После постройки необходимых зданий, в том числе и телескопа для осмотра на предмет ресурсов других планет, можно отправляться покорять неизведанные миры. Да, в Aeon: Cryohazard игрок владеет не только одной планетой, а даже несколькими отдельными звёздными системами.

Для навязывания «демократии» пользователь может использовать целых шесть классов кораблей: от гигантских дредноутов до маленьких быстрых космолётов. Сражаться предстоит как с НПС, так и другими беженцами, а вот Крионы, к сожалению, к вам не сунутся, они здесь только для сюжета. Кстати, строительство кораблей в Aeon: Cryohazard модульное, поэтому игроку придётся разбираться в ракетных комплексах, коаксиальных излучателях, различных двигателях и множестве других высокотехнологичных приспособлений. Всю эту красоту возможно скрафтить с помощью чертежей или купить на аукционе.

Торговля в игре явно не рассчитана на людей с девятью классами образования, а как минимум, с одним средним специальным. Ведь разобраться с сотнями позиций, закупочными ордерами и логистикой не каждому под силу. Всё это делает Aeon: Cryohazard действительно хардкорной стратегией, рассчитанной на узкую аудиторию.