Aerrevan

Дата закрытия: 15.11.2010
Издатель: CubeForce Media
Текущее событие: Отменена 15.11.2010

Обзор игры Aerrevan

Сегодня каждый производитель компьютерных игр старается создать максимально интересную и популярную MMORPG. Для этой цели разработчики стараются использовать все более интересные методы. Просто тупо следовать популярным тенденциям уже не получается, так как такие проекты не вызывают особого восторга у геймеров. Поэтому, такой подход используется только в случае с небольшими проектами, которым просто некуда падать даже при относительном провале. Одной из оригинальных игр со свежими идеями является канадский индии-проект Aerrevan, созданный компанией CubeForce Media. Эта игра стала настоящим открытием благодаря большому количеству новых и интересных мыслей. Однако, такой подход требует жертв, в качестве которой в данном случае выступает графика.

По внешнему виду Aerrevan очень похож на старые добрые игры времен ламповых мониторов и мышек с шариками. Правда, в противном случае добиться задуманного разработчики бы не смогли. А задумали авторы проекта действительно довольно много интересного. В частности, здесь предлагается огромный бесшовный мир, в котором вы можете посетить любое подземелье, локацию или здание. При этом, в них вы практически не встретите никаких статических деталей.

Разработчики планируют реализовать бесклассовую систему прокачки героев, которая позволяет создать практически любого персонажа с любым набором умений. Однако, наибольший интерес представляет прогрессивная система общения с NPC, которые достаточно легко распознают речь и довольно четко отвечают на вопросы. Поэтому, любой разговор с местным жителем будет полностью уникальным без каких-либо заранее продуманных ответов и вопросов.

Особенности проекта

Игровой мир проекта населен тремя могущественными расами – людьми, орками и эльфами. В Aerrevan игроки могут объединяться в кланы, устраивая сражения за право владения целыми территориями. Важной особенностью проекта является магическая способность Aer, которая позволяет живым существам подвергаться мутациям. При помощи этих мутаций ваш герой со временем может стать сильнее и ловчее. Однако, его могут беспокоить побочные эффекты от радиационного облучения.

В целом, проект Aerrevan по мнению сайта ММО13 является весьма оригинальным и интересным. Если бы для его создания был бы взят какой-нибудь современный движок, то игра могла бы смело претендовать на роль хита. А так очень слабая графика несколько портит впечатление об игре, отпугивая многих потенциальных фанатов. Поэтому, пока что проект находится на последних рядах мейнстрима и не собирается оттуда уходить.