Age of Empires Online

Дата закрытия: 01.07.2014
Издатель: Microsoft game studios
Текущее событие: Отменена 01.07.2014

Обзор игры Age of Empires Online

Нам всем еще со школьной скамьи знакома история из курса всемирных сказаний о том, как Александр Македонский захватил полмира, но одна небольшая страна обломала все его планы. Грустно, печально, но сколько уже за спиной! Спустя пару тысячелетий ряду счастливчиков представилась возможность пройти весь его путь, но уже сидя за приставкой. Та игра стала называться Age of Empires и была выпущена в 1997 году. Спустя некоторое время, она дополнилась новыми элементами, однако чуть не угробившими всю серию. Казалось, все, данную тему можно считать закрытой, однако разработчики собрали все силы и создали обновленную, кардинально переделанную версию прежнего оригинала Age of Empires Online.

Отпугивающие новшества

Изначально начинает казаться, что прежней игры больше никогда не видать, а нынешняя Age of Empires Online слишком уж мала, поскольку запускаться может только в онлайн режиме. Все вокруг красочно, мультяшно и напоминает какие-то детские игрушки. Полная безобидность и мирный быт, абсолютно флегматичный мир. Кажется, что здесь можно делать? Все так скучно и не интересно....Но это далеко не так.

Ветераны данной игры могут начать чураться новой версии, поскольку не смотря на сохранение исторических черт и соблюденных временных рамок, игра претерпела значительные изменения не только в графике и нынешнем оформлении. Многие игроки должны помнить, что прежде было 12 цивилизаций, однако разработчики решили сократить слишком разросшееся живое племя до 4. Правда, подобное деяние искупляется тем фактом, что каждый народ более детально проработан, как и его умения, благодаря этому все четыре мирка еще более разнятся между собой. Так у кельтов, мы сможем поиграть в берсерков, с кавалерией египтян поспорит персидский «бессмертный». Никому не будет скучно, ведь подобные преимущества уникальны для каждого вида живых существ.

Миссии

Спокойный рисованный пейзаж в начале игры оправдан тем, что деятельность персонажа начинается с восстановления города, его жизнеспособности. Прежде всего, персонажу необходимо начать искать ресурсы в виде денег, еды, золота и древесины, чтобы начать строить здания, восстанавливать границы и платить воинам за защиту города от вражеских налетчиков.

Постепенно задания усложняются, и вот уже игроку предстоит противостоять собственным жителям, чтобы выстроить что-то, им неугодное. Также ему может выпасть «радость» пойти с миссией по освобождению пленных людей, для чего ему понадобится скрытно пробираться в стан врага и даже, возможно, устроить себе в помощь диверсии. С развитием пользовательского персонажа, ему будут постепенно прибывать все новые силы, параллельно усложнениям требуемого. Уровень битв также поднимется с 1 на 1 до 2 на 2.

Политика игры

Посещение различных мест персонажем изначально недоступно. Ровно до тех пор, пока он не сможет относительно нормально восстановить свой город. Затем он может посещать приграничные зоны для осуществления защиты города и вытягивания обратно военнопленных. После успешно завершенных нескольких миссий и набранного определенного минимума ресурсов, можно посетить уже и своего соседа, изучить тамошние окрестности, культуру и обычаи, а также помочь ему с оборонительной защитой подвластного города. Правда, последнее доступно не всем.

Для получения свободного доступа к этой возможностей необходимо оплатить премиум-аккаунт. Да, это именно тот самый минус, который многие сначала будут долго искать. Очень многое в данной игре завязано на том, что рядовому пользователю с самого начала могут быть максимально доступны лишь средние возможности. Борьба при этом может вестись с противником гораздо больших сил, да и на прокачку оружия система все время будет требовать премиум-доступа, сталкивая с более тяжеловесными задачами.

Единственное, что позволяет с этим некоторое время мириться, - длительное развитие собственного города. Здесь между собой связаны не только строительство, но и вся прочая деятельность: от защиты города от чужаков до борьбы с местными жителями. Более подробно с особенностями и нюансами игры можно ознакомиться на сайте mmo13.