Arma 3

Издатель: Bohemia Interactive
Текущее событие: Релиз 09.09.2013

Обзор игры Arma 3

Arma 3 — симулятор войны для хардкорных геймеров, где диванные удобства и экшен оказались изъяты, а вместо них подали реализм со всеми его недостатками и преимуществами. Обычные шутеры уже давно приучили игроков стрелять от бедра и тем самым давить батальоны врага как насекомых, а затем зализывать раны отсиживаясь за парой картонных коробок. В Arma 3 этого нет, а тем, кто всё же попытается поиграть в обычном стиле она преподнесёт неприятный жизненный урок в виде экрана перерождения перед глазами.

Некоторые фанаты удачно называют проект «симулятор марш-броска», это неспроста, ведь только здесь можно трястись полчаса в кузове грузовика, чтобы потом умереть отрядом от одного единственного снаряда. И только в Arma можно поучаствовать в авиакатастрофе возле аэродрома лишь потому, что штурвалом завладел салага или пилот просто решил поразвлечься.

Те кто испытал на себе такое счастье в Arma 2, давно привыкли к происходящему. Но третья часть всё же смогла преподнести им немало сюрпризов: приятных и не очень. Вторая часть отображала противостояние русских и американцев, но для третьей разработчики перенесли игроков на 30 лет вперёд, когда Иран собрался с силами и напал с целью захвата на отделившиеся острова Греции. Поэтому в Arma 3 появились одни из новых интересных моментов — большое количество воды и, соответственно, тематической техники.Неприятным же оказалось то, что по какой-то причине разработчики решили оставить современную войну, когда фанаты уже привыкли к реалистичному современному вооружению.

Главное Bohemia Interactive всё же смогли перенести: это гигантские масштабы и реалистичность боёв. К слову о масштабах, здесь они представляют собой райские сады для кемперов. К сожалению, а может и к счастью, таким образом построен игровой процесс, так что если вам вдруг захотелось безудержного экшена и веселья, то лучшим вариантом будет пройти мимо.

Знание местности, а также умение скрываться являются залогом любой успешной миссии, но такими способностями новички похвастаться не могут, поэтому в одиночку «войти» в игру довольно сложно, лучше попросить помочь опытного друга или найти дружелюбный клан, не брезгующий повозиться с салагой.

В целом, если вы никогда не пробовали играть в такие игры, то наверно, пора расширять кругозор, в любом случае передозировка реализма гарантируется.

Публикации Arma 3

Анонсировано дополнение про Вьетнамскую войну для Arma 3