Astonia 3

Дата закрытия: 24.09.2015
Издатель: Intent Software
Модель оплаты: Подписка
Текущее событие: Отменена 24.09.2015

Обзор игры Astonia 3

Сегодня проекты по типу Astonia III появляются с завидным постоянством, несмотря на их низкое качество. О подобных играх уже не раз упоминали на сайте ММО13. На фоне таких отвратительных проектов хорошие игры выглядят еще лучше, соответственно, это еще больше увеличивает их популярность. Пожалуй, именно для создания такого контраста и нужны игры наподобие Astonia III.

Особенности проекта

Игра отличается простейшей графикой с двухмерной изометрией, а также банальным фэнтезийным геймплеем. Несмотря на это создатели Astonia III не постеснялись требовать с пользователей абонентскую плату размером до 10 долларов. И это за игру 2002 года, которая продолжает существовать до сих пор! Однако, нашлись такие странные геймеры, которые платят абонентскую плату, иначе проект не существовал бы совсем. В чем же причина того, что в Astonia III все-таки играют? Может быть мы чего-то не понимаем и за простенькой картинкой скрывается оригинальный геймплей? А может быть в игре очень интересные и не избитые квесты? Давайте взглянем повнимательнее.

В Astonia III предлагается аж три класса, среди которых воин, маг и смесь первого персонажа со вторым. То есть, разнообразия нет никакого. Уж лучше бы вместо третьего класса был добавлен традиционный лучник. К сожалению, третий класс доступен вообще только тем, кто месяц нудился в trial-режиме. Ситуация усугубляется еще и полным отсутствием в игре режима PvP. Поэтому, в Astonia III есть только беспощадные и не имеющий никакого смысла гринд. В такой ситуации очень абсурдно выглядят гильдии, так как здесь они просто не нужны. Вероятно, разработчики предусмотрели гильдии для проведения совместного гринда. Впрочем, даже без гильдии объединяться в группы никто не запрещает.

Таким образом, Astonia III оставляет ужасное впечатление. Здесь мы видим сочетание высшей степени маразма, жадности и отсутствия мысли разработчиков. В результате Astonia III является настоящей пыткой для психики и глаз любого уважающего себя геймера. Да и за вход сюда еще придется заплатить!