Blade Wars

Дата закрытия: 23.06.2010
Издатель: ChangYou.com (US)
Текущее событие: Отменена 23.06.2010

Обзор игры Blade Wars

Качество онлайновых проектов, созданных в Китае, говорит о средней мощности компьютеров в этой стране. Судя по игре Blade Wars, разработанной китайской компанией ChangYou, мощность компьютеров здесь действительно откровенно слабая. Этот проект легко идет на машинах десятилетней давности. Все это, правда, должно обеспечить массовость и популярность проекту. В западных странах игра не пошла, зато в Китае она успешно продолжает свое существование.

По внешнему виду Blade Wars смотрится так, как всем известный Diablo, о котором мы не раз упоминали на сайте ММО13. Этот проект выполнен в псевдотрехмерной проекции. Его сюжет основан на событиях, касающихся противостояния трех рас. В качестве рас здесь будут представлены люди, бессмертные и создания бездны. В игре присутствует только пять классов, которые привязаны к расам. Так, расе бессмертных будет доступен только класс варлоков, которые используют в бою магические заклинания. Создания бездны включают в себя два класса – шуры и воины. Первые представляют собой ближнебойных кулачных бойцов, которые используют в бою кастеты, талисманы и когти. Воины являются типичными танками со всеми их типичными характеристиками. У людей доступно два класса – рыцари и ассассины. Рыцари представляют собой выносливых и мощных мастеров холодного оружия. Ассассины отличаются высокой скоростью передвижения и четкими быстрыми ударами. В бою они традиционно используют спаренные клинки.

Несмотря на отсутствие современной качественной графики и оригинальных наработок по мнению разработчиков это должен компенсировать свободный открытый режим PvP. Хотя, при уничтожении других игроков ваш герой может потерять мораль. При неоднократной потери морали после смерти ваш персонаж может потерять одну из своих вещей. На территории Blade Wars вы можете играть на одной из более чем полусотен локаций. Здесь вы сможете встретить множество поставщиков опыта и полезного лута, которые во многих играх называются мобами.

Система прокачки

Механизм прокачки в Blade Wars выглядит так же традиционно, как и все остальные составляющие игры. Каждый из героев отличается четырьмя базовыми параметрами, такими как телосложение, дух, физическая сила и выносливость. При этом, вы сможете распределять очки опыта между этими параметрами ручным способом, благодаря чему игра становится более разнообразной. Все навыки вплоть до 40 уровня вы изучаете у специальных мастеров кунг фу, в роли которых выступают обычные NPC. После 40 уровня вам нужно будет самостоятельно заниматься поиском необходимых книг. Кроме огромного количества интересных умений, каждый герой обладает шестью различными талантами – два оборонительных и четыре нападающих. Максимальный уровень каждого таланта соответствует 100, поэтому достичь его сможет не каждый геймер.

Таким образом, Blade Wars никак не подходит под категорию «next gen». Причиной этого является выраженная вторичность проекта. Поэтому, игра выглядит очень предсказуемо и скромно. В связи с этим проект может понравиться только новичкам в мире  MMO или людям, которые двадцать лет не интересовались компьютерными играми.