Blazar

Издатель: blazar.ru
Текущее событие: Релиз 01.01.2011

Обзор игры Blazar

Blazar — это онлайн стратегия дли игры в браузере в сеттинге sci-fi, сражения в которой происходят в режиме реального времени. Стоит отметить, что развитию в игре подвергаются не только собственные планеты игроков, но также прилегающие к ним луны, что добавляет некоторую долю атмосферности.

Особенностью также можно назвать возможность запуска ракет с планеты на планету, однако данный вид войны имеет смысл, только если вы точно знаете, что опережаете другого игрока в развитии, поскольку другой игрок вашего уровня может создать достаточно ракет-перехватчиков, которые, к слову и стоят дешевле, а также будут оборонять планету даже оффлайн. Помимо прочего, в игре имеется классическая тройка ресурсов, добываемых по принципу «за X времени Y единиц» и тот же принцип при строительстве зданий и звездолетов.

Из многопользовательских аспектов стоит отметить поощрение в Blazar объединений игроков, позволяющее получать бонусы к ресурсам и флоту и распределять роли. В результате получается мощный альянс, способный своей армадой из истребителей, линкоров и крейсеров со «звездами смерти» - специальными станциями, уничтожающими луны (благо только луны, а не планеты!) покорить всех и вся.

В целом, Blazar довольно увлекательна, поскольку использует классическую концепцию с небольшими вкраплениями своего стиля, что делает её выделяющейся на фоне других браузерных MMORTS. Однако порог вхождения в игру довольно высок из-за наличия большого количества цифр, так что прохождение обучения является обязательным условием на пути к галактическому господству.