Carte

Дата закрытия: 31.07.2013
Издатель: GamesCampus Europe
Текущее событие: Отменена 31.07.2013

Обзор игры Carte

The Carte представляет собой оригинальную корейскую «free-to-play». Подобное словосочетание на многих геймеров навевает только скуку, хотя некоторых оно просто раздражает. Причиной такого отношения к жанру является множество однообразных клонов, которые заполнили интернет пространство в последние годы. Правда, иногда ситуация меняется и появляется проект, жанр которого ничего общего не имеет с корейцами. При упоминании аббревиатуры TCG у многих геймеров сразу возникают ассоциации с американской игрой Magic the Gathering, о которой мы неоднократно писали на сайте ММО13. Теперь появилась новинка The Carte, которая представляет собой корейский вариант TCG, только с более качественными артами. Она включает в себя оригинальное сочетание правил, идеальный баланс и интересный геймплей.

The Carte представляет собой сочетание шутера со стандартной RPG. Игрокам здесь приходится сражаться при помощи колоды карт, которые вам придется выбирать перед очередным сражением. Каждый игрок имеет одну карту героя и еще несколько дополнительных карт. На сегодняшний день проект включает в себя почти тысячу карт, распределенных на пять расцветок, которые еще называются юнионами. Шестой тон здесь является нейтральным, хотя таких расцветок в игре не так много. Подобное количество карт позволяет создать убойное сочетание с оригинальными и необычными комбинациями. При этом, некоторые из них являются более ходовыми, чем другие. Опытные геймеры смогут назвать только несколько карт, которые требуют коррекции. Это говорит о том, что создателям игры удалось добиться идеального баланса.

Принцип геймплея

В деку можно класть различные цвета, хотя все шесть сразу. Правда, если цвет карты отличается от тона персонажа, то за каждый ход он будет получать определенный урон. Цель игры – это лишить здоровья героя противника. Однако, слишком увлекаться не стоит, поскольку вы можете убить вашего героя. Впрочем, грамотно сформированная колода даст возможность получить отличные результаты, которые поставят соперника в тупик, а в последующем просто его уничтожат. Все это делает геймплей проекта The Carte по-настоящему уникальным со множеством вариантов.

Конечно, составлять колоду – это не единственное занятие в игре. Вы можете реализовывать свои тактические навыки прямо на поле сражений. Здесь есть специальные зоны, где вы можете снаряжать героев, манна, ловушки, карты таро и многое другое. Огромную роль в сражениях играют арены для существ. Одна из них предназначается для атаки, а другая – для защиты. В каждую из этих зон может быть поставлено существо, хотя его функции могут быть различными. При этом, атакующие создания нападают на героя, но не могут обороняться. Защитные существа наоборот могут только обороняться. Чтобы добиться победы, необходимо правильно распределить существ по аренам.

Цели игры

Стандартные дуэли между пользователями вам могут довольно быстро надоесть, поэтому, в The Carte вам предложат две более глобальные цели. Первая цель заключается в необходимости достичь высших ступеней рейтинга и принять участие в турнире Masters, а в последующем и выиграть его. Конечно, попасть в турнир не так сложно, в то время как для победы в нем вам придется приложить гораздо больше усилий. Эти соревнования проводятся не так часто, поэтому предварительно вам придется месяц поучаствовать в регулярных турнирах, которые осуществляются каждые 2 часа. Только после этого вы сможете попасть в список топ 32 турнирных игроков.

Второй целью игры является возможность участвовать в рейдах. Рейды здесь представляют собой особенный режим, в котором три игрока объединяются против компьютерного противника с необычной колодой и уникальными сверхспособностями. После победы в рейдах вы получаете особенные награды, к которым относятся рейдовые карты.

Получение игровых карт

Карты могут быть получены различными способами. Их можно крафтить, так как каждая карта включает в себя несколько составляющих частей, таких как цвет, тип, редкость и эпизод. После того, как вы соберете все четыре материала, то из воздуха можно будет сделать новую карту. Материалы здесь тоже можно получать из воздуха, а именно после победы в виде награды. Кроме того, карты можно просто покупать за реальные деньги. К сожалению, пока вы не сможете обмениваться картами, правда, создатели проекта собираются внести подобную возможность несколько позже.

В общем, The Carte представляет собой качественный и интересный проект, который отличается огромным разнообразием. Он должен понравится тем геймерам, которым надоели однообразные MMORPG. Сразу заметно, что авторы вложили в игру не только средства и свои наработки, но и душу, что сегодня бывает не так часто.