CastleStorm

Издатель: Zen Studios
Текущее событие: Релиз 26.07.2013

Обзор игры CastleStorm

CastleStorm — проект, в своё время быстро подхвативший идею Angry Birds и реализовавший её в сеттинге средневековья. Здесь, вместо классических птичек, оружием выступают катапульты, солдаты и магия, а вместо укреплений, различные замки и другие средневековые строения. В игре, к слову, присутствуют приятная графика и реалистичная физика, что не может не радовать любителей данных аспектов.

Сражения в CastleStorm проходят в нескольких сетевых режимах, где пользователи занимаются строительством крепостей, а затем их разрушением. Залогом будущей победы зачастую служит правильное обустройство крепости. В этом игроку помогает модульная система сборки, позволяющая реализовать даже сюрреалистичные сооружения, главное уложиться в доступное количество деталей. Вместе с тем, каждому помещению в замке также будет отведена своя функция: для сокровищницы это постоянный приток денежных средств, для бараков — производство юнитов, для кладовой — увеличение съестных припасов и так далее.

Нападение друг на друга осуществляется с помощью войск и осадных орудий. Тут проект располагает довольно широким спектром юнитов, открывающихся после прохождения однопользовательской кампании. Всем юнитам можно отдавать приказания, будь то сплотить ряды, прикрыться щитами или усилить нападение. Иногда на поле боя разрешается вызвать главнокомандующего с возможностью управлять им самостоятельно, как в платформере.

В целом, в игре есть всё, что необходимо: отличная графика и физика, однопользовательский и многопользовательский режимы, рейтинговые матчи, строительство замков и конечно же, геймплей Angry Birds — что ещё нужно отличному тайм-киллеру?