City of Villains

Дата закрытия: 30.11.2012
Издатель: NCsoft
Текущее событие: Отменена 30.11.2012

Обзор игры City of Villains

Перед тем, как отождествлять себя с героями злобной вселенной City of Villains, нужно не один раз подумать. События, происходящие в этом мире, понравятся далеко не всем, а только тем, кто привык иметь негативную карму. Такие геймеры принципиально не выполняют альтруистические квесты. Поэтому, в подобной игре хорошим ребятам делать оказывается нечего.

Если вспомнить игру City of Heroes, о которой мы не раз упоминали на сайте ММО13, то в ней все события разворачивались в образцово-показательном городе. В проекте City of Villains нас перемещают на загадочный архипелаг Rogue Isles, находящийся в самом центре Атлантики. Еще не так давно этот остров стал одной из французских колоний. Однако, теперь он представляет собой излюбленное место сбора различных преступников и прочего сброда. В то же время, правительство решило не обращать внимание на негативную репутацию жителей острова. Оно даже предоставило этому архипелагу неприкосновенный статус, в результате чего преступность здесь выросла еще больше.

Выбор персонажа

Начало своего игрового пути злодея вы начинаете с создания своего героя. При этом пользователь может выбрать его происхождение, от чего будут зависеть разновидности выполняемых квестов. Кроме того, для выбора остается доступным и класс, которых в проекте присутствует пять. На выбор предлагается типичный танк brute, серийный убийца stalker, мастер контроля над противником dominator, специалист по лечению corruptor и саммонер mastermind. Далее начинается самое интересное – вы должны выбрать один из трех полов. В качестве третьего пола выступают своеобразные гермафродиты, которые, впрочем, отличаются большой силой и высоким ростом.

Отличительные особенности

После того, как вы прошли довольно типичное для многих игр начало, вы сразу сможете ощутить на себе все особенности, которые отличают City of Villains от многих других сетевых проектов. В этой игре вы не увидите типичных материальных проблем, брони, вооружения и многих других привычных вещей. Поэтому, вам не придется терять множество часов, чтобы достать какое-либо снаряжение. Что интересно, здесь нет даже классических денег – их место здесь заняла дурная слава, которую можно заработать при кровавом уничтожении врагов. Именно за очки дурной славы вы сможете покупать стимуляторы и улучшать умения и способности своего антигероя. За эти оригинальные деньги вы сможете приобретать апргрейды, которые можно вставить в специальные слоты, предназначенные для улучшения своих характеристик.

Игровой процесс

Поскольку в игре необходимо регулярно поддерживать свой статус плохого парня, то вам придется регулярно заниматься злыми делами. Впрочем, в City of Villains у вас будет множество подобной грязной работенки. На каждом шагу вы будете получать задания, касающиеся убийства главарей враждующих банд, воровстве ценных предметов и информации. Также вы сможете почувствовать себя в шкуре настоящего подрывника или грабителя банка. Интересен и сам способ получения заданий – их вам придется читать в различной местной прессе. Кроме относительно простых квестов здесь есть и довольно сложные и интересные миссии, называемые Task Force. Их прохождение, как правило, займет больше нескольких часов.

Одним из дополнительных режимов является PvP, который здесь имеет строгую регламентацию. Поэтому, убивать всех подряд у вас не получиться. Отношения придется выяснять на специальных Аренах. Причем, здесь есть как одиночные, так и командные сражения. Кроме того, в City of Villains вам предложат три спорные территории, на которых обычно проводятся массовые сражения. Довольно агрессивная сущность проекта никак не влияет на взаимоотношения между геймерами. Действительно, эта игра носит, прежде всего, командный характер. К тому же, PvP здесь носит больше вспомогательную роль. Поэтому, в City of Villains вы столкнетесь с достаточно дружелюбным комьюнити, которое во многом схоже с сообществом в Everquest II.

Система индивидуальных баз

Отдельно следует отметить уникальную систему индивидуальных баз. Действительно, у каждого настоящего антигероя должно быть свое логово, в котором он может укрыться от внешнего мира. В CoV у вас будет возможность придумать убежище с вашим оригинальным дизайном. Здесь вы сможете рыть длинные туннели, строить комнаты самого разного размера и формы. Все построенные помещения вы в последующем сможете заполнить любым хламом. В вашем жилище рекомендуется найти место для монументов, которые существенно увеличивают показатели вашего героя. Конечно, при обустройстве своей базы не стоит забывать о ее защите от других злодеев. Для этих целей разработаны всевозможные ловушки и капканы.

Несмотря на то, что для многих City of Villains представляется дополнением к вышедшему раньше City of Heroes, его можно считать вполне самостоятельным проектом. Поэтому, всем тем, кому надоели слишком положительные персонажи, переводящие через дорогу стареньких бабушек, эта игра покажется глотком свежего воздуха. Здесь вы сможете начать карьеру профессионального злодея, что сегодня предлагается не так часто.