Разработчик CyberStep, Inc.
Особенности Мультяшные, Sci-fi, Аниме
Дата выхода: 19.12.2010
Издатель: CyberStep, Inc.
Текущее событие: Релиз 19.12.2010

Обзор игры Cosmic Break

Игра Cosmic Break разрабатывалась китайскими специалистами, о чем можно судить по множеству иероглифов возле каждой заставки. Стиль игры тоже достаточно типичный для азиатских игр. Cosmic Break является классическим космическим шутером, выполненным в стиле анимэ. Поэтому, среди персонажей вы не найдете брутальных «танков». Вместо них вы сможете сыграть за маленькую девочку с большой головой и глазами. Вообще, подобных девочек здесь достаточно много и они практически не отличаются друг от друга. Единственное, по чем их можно распознать – это одежда.

Впрочем, все не настолько плохо, как могло бы показаться с первого взгляда. В Cosmic Break есть много интересного, в частности, вы сможете взять индивидуального робота, который представляет собой продвинутый робокостюм. Именно это снаряжение и дает возможность анимэшным девочкам сражаться друг с другом при помощи автоматов, ракет и огнеметов. Изначально в игре доступно 50 подготовленных роботов. Если же по каким-то причинам вас не устраивают такие базовые робокостюмы, то тогда вы сможете без проблем сделать своего. Для этого нужны будут разнообразные детали, которых в игре есть более трех сотен. При этом, каждый робот обладает своими уникальными способностями. Впрочем, в битвах в большей степени приходится рассчитывать на грубую мощь оружия.

По геймплею Cosmic Break напоминает большой и интересный японский мультфильм, созданный на основе комикса. Если вы всегда хотели стать героем такого произведения, то здесь вам как раз представится такая возможность. Тем более, что управление роботами достаточно простое – перемещение осуществляется за счет клавиш WASD, а атака ведется при помощи двух кнопок мыши.

Типы робокостюмов

По своему типу роботы делятся на три разновидности:

• - наземные;
  • - воздушные;
  • - артиллерийские.

Первые два типа могут летать. Правда, наземные могут парировать в воздухе совсем немного, а для воздушных полет является обычным делом. Артиллерийский тип не летает, зато такие роботы имеют наибольший урон. Благодаря такому разделению классов в игре даже стали появляться какие-то элементы командной игры, хотя большинство сражений все-таки проводятся сам на сам.

Кроме яркого PvP Cosmic Break предлагает и режимы PvE, в которых насчитывается пять уровней сложности. В этих режимах игроки могут объединяться и проходить различные сложные задания. Участие в обоих режимах дает игроку опыт и деньги. Опыт расходуется на развития героя, а за деньги покупаются новые комплектующие для робота.

В общем, игра оставляет неплохое впечатление и выглядит довольно весело. Единственным минусом является посредственная графика. Однако, если вы больше обращаете внимание на геймплей, то тогда Cosmic Break вас наверняка порадует.