Counter-Strike Online

Дата закрытия: ~ .2013
Издатель: Nexon
Событие: Отменена ~ .2013

Обзор игры Counter-Strike Online

В математичке всегда сложение двух положительных чисел даст еще более положительную сумму. Однако, в игровой индустрии, как и в жизни, все далеко не так просто. Поэтому, совместный проект двух известнейших компаний игрового мира оказался не таким удачным, как хотелось бы. Речь, конечно же идет о Counter-Strike Online. Более подробную информацию о проекте вы сможете получить на сайте ММО13.

Особенности новинки

Азиатские разработчики действительно сделали из легендарной игры что-то неимоверное. Для того, чтобы это понять, можно даже не скачивать клиент. Достаточно всего лишь посмотреть несколько роликов на сайте YouTube. Ситуация усугубляется еще и тем, что игра получила распространение только на территории Китая и Кореи. Поэтому, чтобы дойти непосредственно до игрового процесса, придется преодолеть множество иероглифов. Хотя, конечно, читать здесь особо не нужно. Все равно методом проб и ошибок вы дойдете до перестрелки.

А дальше вы поймете, насколько отличается оригинальная игра и Counter-Strike Online. В первую очередь, азиатские разработчики решили добавить сюда систему прокачки персонажей. Каждый бой будет приносить игроку опыт, который можно будет накапливать и повышать свой уровень. Тем более, что в игре насчитывается аж 72 уровня. Кроме опыта, после сражения вы сможете получать так называемые Points, которые являются внутренней игровой валютой. С ее помощью вы сможете приобрести всевозможное оружие. Конечно, за самое мощное оружие придется платить настоящими деньгами, то есть по сути пользоваться донатом.

В Counter-Strike Online геймплей тоже претерпел существенных изменений. Традиционные спецназовцы и террористы здесь стали практически настоящим космическим десантом из Warhammer. В первую очередь это касается вооружения, которое ничего общего не имеет с реальностью. Например, как вас винтовка из костей Skull-5. Режимы игры тоже поменялись. Кроме традиционного для корейцев Zombie Survival, в Counter-Strike Online решили добавить серьезных эпических боссов. В итоге этот странный сетевой шутер вышел за грани реальности и приблизился к фантастическим играм.

В геймплее появилась возможность убивать сразу двух врагов при помощи одного выстрела, что здесь называется Extreme Luck. Также создатели существенно преобразили физические параметры, что особенно касается попадания пуль. В игру добавили возможность телепортации, благодаря чему игроки теперь могут быстро перемещаться между картами.

Дополнения и поддержка

Что касается уровня поддержки, то в Counter-Strike Online он находится на очень высоком уровне. В игру регулярно добавляются новые локации, боссы, режимы, сумасшедшее оружие и многое другое. Все это говорит о том, что корейцы знают, как делать хорошие сетевые игры и как дальше заинтересовывать пользователя. Однако, для наших геймеров этот проект сложно назвать действительно удачным MMOFPS.  Если сравнивать с оригиналом, то Сounter-Strike Online больше напоминает какую-то клоунаду или фарс. Поэтому, эти две игры имеют только лишь общее название – а в остальном это совершенно разные проекты.