Darkwind: War on Wheels

Издатель: Psychic Software
Текущее событие: Релиз 04.05.2007

Обзор игры Darkwind: War on Wheels

Каждый геймер наверняка когда-то играл в пошаговые игры. Например, есть пошаговые стратегии, пошаговые экшены или RPG. Однако, пошаговых гонок до сегодняшнего для еще не было. И вот теперь в лице Darkwind: War on Wheels такая игра появилась. Эта гонка представляет собой не просто классическую пошаговую игру, она еще была разработана как продвинутое ММО. Интересную информацию о новинке вы сможете узнать на сайте ММО13.

Игровой сюжет

События в игре разворачиваются вокруг мощной солнечной вспышки, в результате чего наша планета была практически полностью уничтожена. Однако, как всегда осталось немного людей, которые остались существовать в разрушенном мрадиоактивном мире. В то же время, после уничтоженной цивилизации осталось множество различной продвинутой техники и высокотехнологичного оборудования.

Все это привело к тому, что эту технику стали использовать для спортивных гоночных соревнований. По огромным радиоактивным пустыням теперь стали путешествовать дорожные пираты на всевозможных видах транспорта, который они оснастили мощным вооружением. Поэтому, игроку в  Darkwind: War on Wheels отведена роль именно такого автомобилиста.

Гемплей

Судя по сюжету игры в Darkwind: War on Wheels оснвой геймплея являются сражения между автомобилями. Интересно, что геймплей имеет четкое разделение на две составляющие. Первая из них в виде веб-интерфейса позволяет осуществлять стратегическое планирование. Вторая составляющая представляет собой качественный 3D-режим с захватывающими гонками и битвами. Понятно, что гонки не являются единственным занятием в игре. Darkwind: War on Wheels предоставляет игрокам возможность активно путешествовать по игровому миру и собирать вооружение и технику у побежденных противников. Кроме того, можно вступать в различные банды и в их составе сражаться в командных битвах.

В настоящее время для игроков доступны 8 поселений, каждое из которых имеет свои гоночные треки для боевых гонок. Относительно недавно создатели Darkwind: War on Wheels предоставили возможность игрокам обустраивать собственные лагеря, где бы они смогли заниматься выращиванием еды, добычей воды, а также созданием оружием и починкой техники.

Веб-интерфейс

Важной составляющей в Darkwind: War on Wheels является веб-интерфейс. С его помощью пользователь можно управлять финансовыми потоками, нанимать героев или заниматься командным гаражом. При помощи интерфейса можно осуществлять обучения своего героя различным мирным и боевым скиллам.

Например, в игре есть такие навыки, как стрельба, механика, управление автомобилем, оказание первой помощи и многое другое. Все это имеет определенную связь с реальным временем. То есть, чтобы вылечить героя, нужно будет потратить не один реальный день. Так же длительно осуществляется ремонт и модернизация транспортных средств. На формирование рынка также уходит довольно много времени. При его создании все зависит от действий конкретных игроков. Например, если команда не контролирует определенные территории, то они не смогут получить доступ к определенным видам оружия.

Пошаговая составляющая

С пошаговой системой игрок сталкивается уже непосредственно в гонках. Ее можно условно разделить на две фазы. В первой командной фазе пользователь определяется с поведением своего транспортного средства, его скоростью, использованием того или иного оружия и так далее. Вторая фаза заключается в реализации поставленных заданий.

Разнообразие Darkwind: War on Wheels

В Darkwind: War on Wheels предлагается большое разнообразие транспортных средств. Всего в игре насчитывается больше полусотни различных автомобилей, среди которых есть микролитражки, седаны, джипы и даже грузовики. Кроме того, для этих машин можно выбрать один из 14 видов представленных в игре двигателей. Арсенал оружия также впечатляет. Здесь есть все, начиная от простых таранов до мощных огнеметов. При этом, создатели хотят сделать Darkwind: War on Wheels еще более разнообразным за счет использования в игре психических бустеров, лекарственных препаратов, а также за счет добавления новых локаций и соревнований. То есть, в будущем игра станет еще интереснее.