Digimon Battle

Дата закрытия: 25.04.2013
Издатель: WeMade Entertainment
Текущее событие: Отменена 25.04.2013

Обзор игры Digimon Battle

Всем тем, кто в детстве увлекался покемонами, наверняка понравится эта игра. По сути, дигимоны, которые являются здесь главными героями, представляют собой тех же покемонов. Сериал Digital Monsters вышел в 2002 году и именно на его основе была создана игра Digimon Battle. Этот проект представляет собой клон еще одной известной серии Pocket Monsters. В этом проекте цифровые питомцы заменили нам карманных покемонов, оригинальный сериал Сатоси Тадзири о которых закончился именно в 2002 году.

Создание игры

Поэтому, предприимчивые корейцы из сферы онлайновых развлечений решили взять в качестве основы эту популярную идею покемонов и представить ее в формате MMO. Сделано все это было с настоящей детской фанатичностью, что привело к появлению действительно оригинального проекта, который был назван Digimon Battle. Эта игра в большей степени рассчитана на детскую аудиторию, поэтому взрослым она не понравится.

В Digimon Battle вы увидите минимальное количество полигонов и максимум спецэффектов. Кроме того, игра отличается пластилиновой картинкой и яркими красками. Подобный набор наверняка понравится школьникам или детсадовцам. Боевая система в игре является еще более примитивной, чем все остальные моменты в игре. И это несмотря на то, что разработчики считают главным преимуществом проекта. Показатели героев практически не влияют на все происходящее в игре. Поэтому, побеждает тот, кто лучше всего владеет своими пальцами.

Однако, яркость картинки и буйство красок все равно берут свое и дети остаются без ума от резиновых питомцев дигимонов. Да и родителям, ищущим развлечение для своих детей, эта игра придется по душе. Здесь нет никаких кровавых сцен или оторванных ног.

Технические параметры

Несмотря на свою простоту, клиент проекта Digimon Battle имеет вес более 1 Гб. При этоим, совершенно не ясно, откуда взялся такой большой размер клиента. И это с учетом двухмерной графики и разрешения 800х600. Во время создания персонажа вам будет предложено четыре класса дрессировщиков, каждый из которых будет иметь свои слабые и сильные стороны. Хотя на самом деле отличия в большей степени касаются внешнего вида героев.

Игровой процесс

После того, как вы создали персонажа, вам отправят в реальную жизнь в виде виртуального мира, состоящего из 15 зон. Именно здесь вы будете искать своего дигимона, которого потом придется заарканить и приручить. Получив себе питомца, игроки получают доступ к пошаговым сражениям, который в большей степени похожи на собачьи поединки. В них вы можете драться как с реальными игроками, так и с персонажами НПЦ. При уничтожении последних игроки получают определенную прибавку к опыту. Каждый пользователь может одновременно контролировать до трех дигимонов. Управление ими будет осуществляться при помощи простого и понятного интерфейса, в большей степени рассчитанного на детей.

По мнению сайта ММО13 игре Digimon Battle удалось собрать огромную аудиторию в Южной Корее во многом благодаря успеху мультсериала, посвященного покемонам. На самом деле проект не выглядит чем-то качественным и оригинальным, а поэтому останавливать на нем свое внимание вряд ли стоит.