Dragon Oath

Издатель: ChangYou.com Ltd.
Текущее событие: Релиз 01.05.2007

Обзор игры Dragon Oath

Dragon Oath является достаточно молодой игрой, так как ее выпуск стартовал в 2010 году. Однако, за неполные пять лет она успела обзавестись почти миллионов поклонников во многих странах мира. Ключевым моментом игры являются восточные единоборства. Вообще, сюжет Dragon Oath основан на событиях известного в Китае романа «Tian Long Ba Bu», что в переводе на русский означает «Сказ о восьми полубогах». Все события в игре разворачиваются в периоде правления династии Син, которая существовала примерно в десятом веке до нашей эры.

В Dragon Oath игроку предлагается выбрать один из девяти классов, которые существенно отличаются друг от друга. Здесь присутствуют бойцы, использующие огонь, ловушки, яды и другие способы убийства. Кроме того, в игре есть настоящие невидимые убийцы и шаолиньские монахи. Хотя, главная особенность геймплея заключается в огромном количестве разнообразных питомцев. По информации от создателей в игре насчитывается несколько десятков тысяч питомцев. Поэтому, вам вряд ли удастся встретить двух героев с абсолютно одинаковыми существами. Кроме боевых питомцев, в Dragon Oath существует почти сотня различных ездовых животных, многие из которых могут даже летать.

Преимущества

Важным преимуществом Dragon Oath является возможность возводить свои города. Это занятие становится доступным после создания гильдии. Далее за взносы от игроков можно строить и развивать город. Кроме того, в Dragon Oath присутствует несколько сотен интересных квестов, большая часть из которых имеет четкую связь с сюжетной линией. Поэтому, как видно из всего вышесказанного, игра не страдает от недостатка разнообразия.

Недостатки игры

Впрочем, в Dragon Oath есть существенные недостатки. Первым важным минусом является слабенькая графика, которая больше похожа на игры конца прошлого века, чем на современные проекты. Кроме того, использовать режим PvP можно только на аренах, что существенно снижает мотивацию игроков. Правда, ситуацию несколько спасает наличие турнира World Competition. Здесь доступны сражения каждый за себя сразу для 64 игроков. Довольно примитивной выглядит и система крафта, в которой, впрочем, есть разделение на специальности. Герой может стать поваром, рыбаком, кузнецом, садоводом, алхимиком или травником.

Таким образом, Dragon Oath можно считать довольно классической игрой в жанре MMORPG от азиатского производителя, которая отличается огромным количеством контента и не самой лучшей реализацией игрового мира.