Dungeon Party

ММО (Массовая многопользовательская), Мультиплеер (Для нескольких игроков)
Издатель: Nacon
Текущее событие: Релиз 13.03.2013

Обзор игры Dungeon Party

Компания Cyanide получила мировую известность прежде всего благодаря популярному проекту  Game of Thrones, о котором не раз упоминалось на сайте ММО13. Теперь эта студия решила попробовать свои силы и в жанре MMO. Конечно, ее творение под названием  Dungeon Party сложно отнести к классическим MMORPG. По геймплею и игровой механике проект представляет собой сочетание элементов Counter-Strike и карточной игры Munchkin. В то же время, периодические все происходящее на экране вообще больше напоминает пьяный балаган.

Суть игры

Основой игры являются сражения между собой двух команд. Все битвы проходят в довольно темных симметричных катакомбах. Игроки каждой из команд появляются в отдельной комнате и бегут друг не друга, по пути уничтожая множество мобов. Дальше через несколько поворотов она встречаются с игроками другой команды и в результате возникает настоящая заворушка. Сражения представляет собой перестрелку магическими заклинаниями, так как каждый из трех классов в Dungeon Party является магом. После того, как одна команда полностью отправляет своих противников в точку респауна, она идет к мини-боссу. После уничтожения босса всеми возможными способами игроки победившей команды идут к сундуку с драгоценностями, который необходимо вытащить из подземелья. В это время команда, отправленная в точку респауна зря времени не теряет и пытается всеми возможными способами помешать противнику вытащить сундук.

Ирония и легкость

Игровые тексты и другие элементы оформления в Dungeon Party выглядят очень иронично и даже в чем-то саркастично. Взять хотя бы названия команд — Leavers и Lossers. В переводе оба этих слова означают Неудачники. Или, например, один из классов всегда носит с собой необычный предмет, выполненный как плакат No Passaran, на котором изображен легендарный Че Гевара.

В то же время, несмотря на легкость и ироничность игра Dungeon Party выглядит очень сбалансировано. При этом, каждый поединок все равно может стать настоящим хаосом. Впрочем, причиной этого можно считать множество новичков и целый ряд случайных факторов. В общем, компании Cyanide удалось сделать довольно оригинальный и веселый проект, который позволит расслабиться.