Джаггернаут

Mobile, Browser
Издатель: Mail.ru Games
Текущее событие: Релиз 27.02.2010

Обзор игры Джаггернаут

Родовое проклятье всех браузерных игр, которое заключается в их неспособности конкурировать с клиентскими (особенно в графическом плане), потихоньку начинает растворяться в прошлом. Одной из пособниц этого процесса стала студия IT Territory, выпустившая в 2010 году свою браузерку  Джаггернаут. Игра с самого начала оказалась одной из самых красивых на нашем рынке, да и сегодня неплохо себя чувствует, несмотря на напор других графических шедевров, вроде той же Drakensang Online.

Особо следует отметить боевую часть игры (хотя пейзажи в Джаггернауте сами по себе являются готовыми заставками на рабочий стол). Да, она использует классическую систему а-ля Бойцовский Клуб, но как все это нарисовано! Мало того, что бои в Джаггернауте полностью трехмерны, так еще и анимации героев может позавидовать практически любой консольный файтинг. В общем, если бы авторы постарались еще совсем чуть-чуть, то из игры получилась бы эдакая смесь RPG с Mortal Combat.

Как и всякая добротная онлайновая RPG, Джаггернаут предлагает множество способов потратить свое драгоценное время. Здесь есть все, о чем мечтает среднестатистический игрок. Бескрайние фэнтезийные просторы готовы впитать и поглотить сотни новоиспеченных героев; сотни квестов о братьях-титанах и падших богах только и ждут, когда их соизволят взять и пройти; легионы монстров готовы напороться на меч или сгореть в огне магии; штабеля вещей ожидают мастеров крафта, а две фракции (Лига Свободных и Стальная Когорта) строят планы на использование свежего пушечного мяса.

Из всего этого списка выделяется одна вещь – спутницы героя. Эти особи являются чем-то вроде оруженосцев и помогают игрокам справляться с невзгодами, которые поджидают их в мире Харадан. Помимо того, что со временем они становятся сильнее и выносливее, есть еще одна важная и привлекательная деталь – размер их груди напрямую связан с опытом персонажа, что стимулирует игроков рубить и крошить все вокруг в погоне за новыми уровнями. Слава Богу, спутников-мужчин в игре нет, а то страшно даже подумать, что может увеличиваться в размерах у них.

Рассказывать о Джаггернауте можно еще долго, но гораздо приятнее увидеть все особенности воочию. Игра определенно имеет свой стиль и может на равных соревноваться со многими клиентскими проектами, как в плане геймплея, так и выдаваемой картинкой.

Рецензии Джаггернаут

Непонятно — Джаггернаут

15 января 2024 в 18:44
Легион666 Легион666
Приветствую вас! Мне очень интересно чем вы руководствуетесь, когда создаете мобов и распределяете рандом на дроп тех или других мобов и персонажей? Во время событий люди стараются усилить временными плюшками персонажа и получить побольше бонусов с этого события, а вы тут же усиливаете мобов в противовес усилению персонажа, к чему такой беспредел? Вы сами дали плюшки усиления и тут же лишаете преимущества полученные от них! Если я имею вип статус почему я не могу ускорять своего персонажа столько,