Эльдоран

Eldoran

Дата закрытия: 18.03.2011
Издатель: Fantasy Universe
Текущее событие: Отменена 18.03.2011

Обзор игры Eldoran

Эльдоран — браузерное детище харьковских разработчиков, которое не может похвастаться отменной картинкой, но взамен этого предлагает детально проработанный и интересный фэнтезийный мир. Игрокам доступно четыре племени, каждое со своими преимуществами и недостатками. Присутствуют: прогрессивные Брутты, греховные Нарги, дикие Саттеки и аскетичные Айри.

Важной особенностью игры является отсутствие привычного понятия класса. Вместо этого авторы проекта Эльдоран предлагают нам самим определять путь развития своего героя путем изменения его базовых характеристик. Таким образом, ничто не мешает вам вылепить из персонажа стойкого воина, классического волшебника, яростного берсеркера или же какого-то универсала.

Процесс развития героя в игре Эльдоран проходит в специальных локациях — порталах испытаний и тренировочных лагерях. Этим дело, конечно же, не ограничивается. В любой момент вы можете выйти за пределы города, где вас ожидают рельефные просторы, насыщенные монстрами и квестовыми NPC. Что интересно, мир за пределами городов выполнен в полном 3D, хотя в самих городах картинка двухмерная.

Правда, бои между игроками проходят в ставшим уже привычном «браузерном» формате, когда владельцы персонажей просто становятся отстраненными зрителями, а исход поединка определяется уровнем персонажа и качеством его экипировки. В противовес этому Эльдоран обладает развитой клановой системой, в рамках которой игроки могут вести интересные войны за контроль над землями глобальной карты.

Нельзя сказать, что украинцам удалось создать нечто уникальное, но все же Эльдоран заметно отличается от остальной массы браузерок своей необычной смесью 2D и 3D, а также размерами игрового мира.