Battle Zone

Firestorm

Дата закрытия: 01.01.2015
Издатель: GameNet
Текущее событие: Отменена 01.01.2015

Обзор игры Firestorm

Для многих жанр шутера от третьего лица является близким по духу. При появлении нового проекта в этом жанре они с удовольствием берут старую винтовку, надевают бронежилет и хватают гранату, отправляясь со всем этим прямо в гущу битвы. Поэтому, этим геймерам наверняка придется по душе новый бесплатный шутер от третьего лица Firestorm. Эта игра понравится как опытным геймерам, которые хотят проверить свои рефлексы, так и новичкам.

Создание Firestorm

Firestorm представляет собой интересный российский проект, о котором уже можно было прочитать на сайте ММО13. В эту игру постарались взять все самое лучшее от таких китов жанра, как Battlefield и Call of Duty. Разработчики постарались сделать новинку такой же масштабной, как Battlefield и такой же яркой и захватывающей, как Call of Duty.

Кроме того, благодаря наличию камеры за спиной, игра чем-то напоминает Gears of War. Именно эта особенность и оказывает наибольшее влияние на геймплей. Конечно, такой режим дает возможность более эффективно укрываться за всевозможными препятствиями и при этом держать своего врага в поле видимости. С другой стороны, режим от третьего лица не предусматривает полного погружения в игровую атмосферу, когда вы ощущаете себя героем, бегущим с автоматом в руках.

Игровые режимы

Что касается игровых режимов, то в Firestorm они не слишком оригинальны. Здесь есть весь стандартный набор, который включает захват флага, контроль опорный точек, оборону, минирование, дефматч и командные сражения. В общем, ничего особенного и нового. Впрочем, игрок перед каждым сражением может выбирать определенные умения, что в какой-то степени может увеличить разнообразие тактических возможностей. При этом, игра предусматривает прокачку не только званий, но и различных скиллов из веток развития. Такой вариант имел место, например, в Point Blank. Игрок может прокачивать даже все ветки сразу, среди которых есть направление медика, разведчика, тактика, минера, защитника, пулеметчика, штурмовика и снайпера. Хотя, гораздо умнее будет улучшать какую-либо одну ветку, что повысит ваши боевые возможности в команде.

Снаряжение и возможности

Примечательно, что в Firestorm отсутствует какая-либо техника в принципе. Это не очень удобно, так как игровые локации отличаются большими размерами и игрокам приходится бегать на приличные расстояния. Поэтому, создатели игры все-таки планируют добавить какие-то транспортные средства.

В то же время, игроку предлагает широкий выбор всевозможного снаряжения и амуниции. Здесь есть практически все виды возможного вооружения: пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, снайперки, ручные гранаты и даже ракетницы, часть из которых можно будет купить только за настоящие деньги. За те же реальные деньги в Firestormattle Zone можно приобрести различные шлемы, маски, шапки и так далее.

Впечатление

Таким образом, из серьезных минусов можно выделить разве что плохую физику. Возможно, именно из-за этого ее разработчики не спешат добавлять в игру технические средства. В целом, Firestorm является вполне добротным шутером среднего уровня, который может как порадовать новичков, так и не вызвать никаких эмоций у старожилов.