Gunslingers

Горячие Головы

Издатель: Mail.Ru Games
Текущее событие: Релиз 02.11.2015

Обзор игры Горячие Головы

Горячие Головы — браузерный космический вестерн в стиле X-COM, с кактусами, перестрелками в кабаках и знойными красотками. У ребят из Webgames получился на удивление качественный PvPориентированный проект в сеттинге популярного фантастического сериала Firefly. Здесь вас ждут пустынные пейзажи, ржавые (но вполне рабочие) космические корабли, револьверы, ковбойские шляпы и великолепный саундтрек.

Действие игры разворачивается на неизвестной колониальной планете посреди свалок и заброшенных автозаправок. Разработчики Горячих Голов предложили необычный формат боев — пошаговые поединки в реальном времени. Это значит, что все игроки планируют ходы одновременно, а после окончания таймера начинается месиво, в котором толком ничего решить нельзя. Дальше начинается следующий раунд планирования, и так до победы одной из сторон. Сами понимаете, в таком режиме предугадать действия противника очень сложно, на что и сделан расчет.

Вначале игры новичкам выдается два персонажа: девушка с пистолетом, которая быстро бегает, далеко видит, но часто умирает, и медлительный мужлан с дробовиком, которому плевать на пули, ибо жира наел много и вообще тупым везет. Позже к команде присоединяются робот с медиком, и вот с этой бравой четверкой игроку предстоит искать свое место под солнцем.

Для этого Горячие Головы предлагают несколько режимов: обычную дуэль на две команды, захват точки — несколько команд месят друг друга на большой карте и турнир — клановое развлечение для тех, кто хочет сразиться за звание отцов сервера. Карты в игре изобилуют укрытиями, а сами бои выглядят не по пошаговому бодро, за что авторам отдельный плюсик в карму.

У всей этой радости есть один, но очень большой минус. Дело в том, что конкретную экипировку и оружие в игре купить нельзя. Вместо этого магазин подсовывает ящики, из которых в случайном порядке вываливаются предметы. Крутые ящики стоят дороже и если не донатить, то на топовые комплекты придется копить целый месяц.

Печаль пробралась и в систему подбора противников. Часто бывает так, что против новичка выставляют матерого отца, который выносит персонажей с одного выстрела. Не самый приятный способ познакомиться с азами игры, знаете ли. Хорошая новость в том, что на этом недостатки в игре заканчиваются. Несмотря на узкие браузерные рамки Горячие Головы оставляют самое приятное впечатление — таких добротных проектов в Рунете очень мало. Кстати, игре не так давно дали зеленый свет на Steam Greenlight, так что в скором времени она должна появиться в магазине Гейба под именем Gunslingers.