Guns of Icarus Online

Издатель: Muse Games
Текущее событие: Релиз 29.10.2012

Обзор игры Guns of Icarus Online

Стимпанк является довольно популярным в литературе и кино. Несмотря на это, достойных игр в режиме онлайн по этой тематике нет. Чтобы исправить это недоразумение, был создан проект Guns of Icarus Online. О нем можно более подробно узнать на сайте ММО13. В этой игре очень хорошо проработана тема апокалипсиса, которая еще раз подчеркнула атмосферу стимпанка.

Действия игры Guns of Icarus Online разворачиваются на небесах, где власть находится в руках огромных цеппелинов. Уже прошло более сотни лет с момента сожжения Земли и превращения ее в настоящую пустыню. Все это стало результатом Великой войны. Те, кто выжил, стараются найти себе пристанище в руинах. В то же время, разрушения прошлого подтолкнули людей на новую волну развития. Например, удалось полностью восстановить забытую когда-то технологию создания дирижаблей. С ее помощью путешественники смогли отправляться на поиск неизведанных городов и селений. Благодаря вновь открытой людьми силе пара огромные дирижабли смогли подниматься в воздух, неся на себе тонны оружия.

Игровой процесс

В игре Guns of Icarus Online вам предстоит стать капитаном одной из подобных летающих махин. На первый взгляд все кажется очень простым — нужно взять штурвал в руки и отправиться вперед к приключениям. Однако, для управления дирижаблем понадобиться скоординированные действия трех классов персонажей. Первый из них — это канонир, ответственный за вооружение воздушного корабля. Он занимается мортирами, пулеметами и пушками.

Важным героем также является инженер, который участвует в обслуживании и ремонте всех деталей дирижабля, начиная от двигателей и заканчивая оружием. Он практически все время что-то чинит, особенно в период сражений. Этот герой обладает способностью тушить пламя. Самым важным человеком на дирижабле является, конечно же, его пилот. Он управляет кораблем и намечает цели для канонира. В то же время, он участвует в координации действий других летающих махин.

Каждый класс обладает своим набором оборудования, однако слишком жесткая специализация в Guns of Icarus Online отсутствует. Поэтому, при необходимости управлять дирижаблем сможет и канонир, а пилот напротив может начать стрелять из мортиры. Хотя, лучше все-таки использовать персонажей по назначению, чтобы повысить их эффективность.

Сражения в Guns of Icarus Online

Все воздушные баталии в Guns of Icarus Online отличаются довольно неспешным темпом, что обусловлено особенностью дирижаблей. Все это стимулирует игроков на четкое планирование своих действий. Это выгодно отличает игру от бездумных аркадных перестрелок. Вместо этого вы получаете спокойные, маневренные, требующие тактической проработки бои. Между битвами приходится долго летать между темными тучами и разрядами грома. Все это создает уникальную атмосферу игры, за которую разработчиков следует однозначно похвалить.

Здесь есть все, что нужно для создания антуража стимпанка: косые дождевые линии, раскаты грома, скрип дирижабля, качка, еле видимые вдали футуристические образы и отдаленные раскаты пушек противника. Все это позволяет в полной мере прочувствовать эпичность происходящих событий. Под ногами у вас небо и только дирижабль не дает упасть на выжженную землю.

На сегодняшний день игра Guns of Icarus Online проходит закрытое бета-тестирование. О том, когда выйдет эта уникальная игра, пока неизвестно. Впрочем, уже сейчас известно, что она будет предназначаться только для пользователей PC.

Публикации Guns of Icarus Online

В Guns of Icarus Online появилась новая карта

Многопользовательский симулятор боевого дирижабля Guns of Icarus Online продолжает развиваться и пополняться контентом.