HEAT Online

Дата закрытия: 29.05.2014
Издатель: Innologin
Текущее событие: Отменена 29.05.2014

Обзор игры HEAT Online

При упоминании онлайновых гонок сразу же приходит на ум ушедшая в никуда игра NFS: Motor City Online, которая стартовала еще в 2001 году, но сразу же была закрыта ввиду отсутствия необходимого количества игроков. Это еще раз показало, что создание онлайновых гонок представляется довольно сложным и проблематичным занятием. Действительно, в обычных mmorpg все обстоит гораздо проще – есть монстры, которых нужно убивать, а есть магазины, в которых можно покупать снаряжение, оружие и одежду. В гонках просто ездят гоночные машины, а поэтому адаптировать их под жанр ММО бывает нелегко.

Создание игры

Однако, несмотря на сложности в создании гоночных многопользовательских проектов, начиная с 2007 года, многие западные игроки успешно гоняют в проекте Project Torque. Этот проект было решено локализовать и в 2009 году этим занялась студия  Nival Network. Она решила изменить название на HEAT Online, что в переводе означает скорость онлайн. Впрочем, отечественным геймерам абсолютно нет никакого дела до названия, ведь игра представляет собой полноценный проект с клиентом, а не какую-то браузерную игру типа Webracing. Поэтому, в НEAT Online вам предложат привычные и хорошо проработанные гоночные автомобили с адекватной физикой и ярким внешним видом.

Игровой процесс в HEAT Online условно разделяется на два режима – одиночный и многопользовательский. Первый режим включает в себя обучение основам вождения, изучив которые вы сможете пойти в настоящий гоночный мир и соперничать с опытными гонщиками. После того, как вы накатаетесь в одиночном режима и заработаете здесь определенные деньги и очки опыта, можно будет начинать соревнования с реальными игроками.

В многопользовательском режиме вам предложат сразу несколько вариантов – классическая битва, навигатор, захват флага, аркадные гонки и аллея грома. Наиболее простой является аркадная гонка, в которое побеждает тот, кто приедет первым. Захват флага тоже не представляет собой ничего неординарного – вам предстоит захватить чужой флаг и отвезти его на базу. В режиме навигатор вы будете не просто гоняться, но и собирать яркие разноцветные монетки. Побеждает здесь тот, что больше соберет монеток.

Наиболее интересным режимом можно считать битву. В этом режиме по карте будут разбросаны всевозможные бляшки, при помощи которых можно будет активировать атакующие и защитные механизмы гоночного авто. Для атаки в этой игре используются торнадо, молнии, мины масляного типа, отключения мотора и различные веселые вещи. Режим аллея грома представляет собой кольцевые гонки на автомобилях багги.

Картинка

По картинке HEAT Online близка к NFS: Underground. Здесь нет никаких нечетких текстур, поэтому все машины смотрятся просто отлично. Правда, ситуация несколько портиться фальшивыми звуками мотора и упрощенной физикой. Хотя, в целом игра выглядит очень неплохо, особенно если учитывать то, что HEAT Online является бесплатным проектом. Поэтому, никаких претензии  к его качеству быть не может.