HEX: Shards of Fate

Стадия:Запущена
Дата выхода: 11.04.2015
Издатель: Hex Entertainment
Модель оплаты: Бесплатная
Официальный сайт: перейти
Поддержка русского языка: Да
Текущее событие: ОБТ (Открытый бета-тест) 11.04.2015

Публикации HEX: Shards of Fate

Обзор игры HEX: Shards of Fate

Нынешняя популярность настольных игр может быть объяснена, в большей мере, не слепым следованием канонам, а привнесением разработчиками в игровой процесс оригинальных особенностей. Студия Cryptozoic, набравшая в штат сотрудников многих дизайнеров «World of Warcraft», также решила отличиться, соединив в механике новой компьютерной игры признаки жанров TCG и MMORPG. В этой карточной коллекционке есть и кооперативный режим, и одиночный PvP, и квесты, и даже генератор собственных карт, годных впоследствии к продаже и обмену.

Внешний вид

Возможно, что авторы пошли на многие вольности именно «по многочисленным просьбам» клиентов, так как большинство пользователей выступили своего рода заказчиками игры. Дело в том, что её предполагаемый проект выставили на Kickstater в предпродажу, чтобы, заранее продавая пользователям место на сервере, собрать необходимую сумму для воплощения идеи в жизнь.

В итоге набралось два с лишним миллиона долларов – в семь раз больше, чем нужно было для производства «HEX». Зато теперь у Cryptozoic Entertainment не будет шанса на отговорки в стиле «нам урезали финансирование». В итоге получилось нечто уникальное – динамичные карты с возможностью менять набор экипировки и опыта персонажей, настраиваемые чемпионаты, турниры гильдий, групповые схватки с колодой, состоящей больше, чем из трёхсот пятидесяти карт.

Сюжет

"HEX: Shard of Fate" знакомит нас с миром Enrath, столкнувшимся с метеоритом, осколки которого из-за гравитационных сил остались на орбите. Метеорит был нашпигован паранормальными кристаллами, за обладание которыми среди нескольких энратных рас завязалась война. Расы довольно-таки необычные: арахногры, мутанты-зайчики, безумные каменные гномы и некие фермеры-эльфы. Сами карты будут представлены набором созданий, артефактов, заклинаний, вполне обычных, но в связках дающих самые неожиданные результаты.

Для регулирования баланса игры на внутренний рынок будет введен аукцион, где можно будет тратить кристаллы, заработанные на турнирах Constructed Queue, Booster Draft, Competitive Draft и Swiss Play Draft. Цвета карт определит магическая школа, но умения также можно трансформировать путем вкрапления нового кристалла. К тому же карты наделены обложкой – «Double Back», второй стороной, снабженной дополнительным полем трансформации.