Karos Online

Karos

Издатель: Gamexp
Текущее событие: Релиз 20.12.2009

Обзор игры Karos

Оригинальная игра Karos: Начало предлагает Вам окунуться в мир мощных паладинов с азиатской внешностью, красивых полураздетых амазонок, а также необычной фауны, флоры и архитектуры. Для тех опытных геймеров, которые не понаслышке знают об онлайн играх, понять игровой процесс Karos: Начало не составит особого труда. Хотя, здесь тоже есть свои особенности, разобраться в которых поможет сайт ММО13.

В этой игре можно выбирать из семи классов героев. Здесь есть паладин, канонир, мечник, лучница, разбойник, волшебница и ведунья. Интересным персонажем считается канонир, которые является суровым гномом с огнестрельным оружием и навыками установки ловушек. Каждый класс имеет определенную привязанность к полу героя. Например, мечник должен быть настоящим мужчиной, в то время, как лучницей может стать только девушка из расы полуэлементалей. Что касается волшебницы, то она представляет собой женщину с голубой кожей, относящуюся к народу теней.

Развитие персонажа стартует с привычного убийства мелких врагов, а в дальнейшем герой сталкивается с более сильными противниками. В Karos: Начало нет длительного периода гриндинга. Уровни набираются без особых проблем и вы довольно быстро подходите к самому интересному, например, к битвам между гильдиями, путешествиям по катакомбам или эпическим сражениям.

Особенности развития

Развитие персонажа чем-то похоже на прогресс в игре Lineage II. Начиная с десятого уровня вы сможете выбрать какой-либо из вариантов развития, которых на этом этапе два. Начиная с 55 уровня игрок получает возможность выбирать для каждого подкласса еще два варианта. Для достижения еще большего разнообразия, разработчики добавили специальную систему флеттов. Это альтернативный способ набора опыта за счет убийства определенных монстров.

Полученные в результате набора опыта очки можно использовать на улучшение специальных навыков, которые разделены на семь школ. Каждая из этих школ может усилить какую-либо из характеристик героя. Например, развивая школу воздуха, можно увеличить скорость атаки, а школа земли усиливаются защиту. Однако, к сожалению можно заниматься прокачкой только двух школ, правда, в большинстве ситуаций этого оказывается достаточно.

Крафт оружия и доспехов

В Karos: Начало прокачка навыков является не единственным способ использовать полученные очки. Здесь очки опыта могут применяться для усовершенствования оружия и доспехов. При этом, характеристики обмундирования могут развиваться параллельно с уровнем персонажа. Интересным вариантом в Karos: Начало считается уникальная ремесленная система, благодаря которой можно крафтить все, что угодно. Например, можно сделать полезную вещью из любого хлама. Функция самостоятельного крафта доступна только для канонира. Остальные персонажи должны для этого использовать специальных NPC.

Система очков морали

В Karos: Начало отсутствует разделение на фракции. Однако, это не значит, что данная игра полностью лишена режима PvP. После того, как персонаж переходит на 10 уровень, он может начинать атаковать любого, кто хочет сражаться. От полного уничтожения друг друга защищает специальная система очков морали. Она предусматривает падение морали при уничтожении невинных героев. В результате игрок может перейти в разряд серийных убийц, на которого будет охотиться стража вместе с другими игроками. Это связано с тем, что из такого негативного персонажа обычно выпадает что-нибудь полезное.

Предоставить свободу агрессии можно при битвах гильдий, которые проходят возле замка Бент и рудника Люпинель. В итоге хозяева замка смогут получить хорошую прибыль от торговли на близлежащих территориях, а хозяева шахт смогут добывать на руднике ценные материалы.

Таким образом, по большинству параметров Karos: Начало представляет собой довольно стандартную игру в своем жанре, с помощью которой скорее всего не удивишь опытных игроков. Что касается менее искушенных геймеров, то им игра может понравится. Здесь есть красивый и информативный официальный сайт, неординарное развитие героев, а также отлично продуманная PvP-составляющая.