LOCO: Land of Chaos Online

Дата закрытия: 01.01.2010
Издатель: Alaplaya
Текущее событие: Отменена 01.01.2010

Обзор игры LOCO: Land of Chaos Online

После появления такой знаковой игры, как Дота, мир онлайновых игр существенно изменился. Повсюду стали появляться всевозможные клоны известнейшего мода к Warcraft III. Это и достаточно примитивные игры типа Demigod, и практически полноценные копии вроде Heroes of Newerth. Об этих проектах мы неоднократно писали на сайте ММО13. Что касается Land of Chaos Online, то здесь концепция Доты используется совершенно интересным способом. В частности, разработчикам удалось превратить тактическую стратегию в настоящий многопользовательский боевик с видом от третьего лица.

Игровая концепция

Концепция игры была полностью позаимствована их хита DotA. Здесь присутствует две базы, которые соединяются между собой при помощи трех троп. По этим тропам друг на друга бежит множество мобов. В итоге вся эта многочисленная армия встречается в центре локации и после этого начинаются настоящие баталии. Игрокам предстоит управлять только персонажами, которые уничтожают крипов противника, и получают за это определенные средства и очки опыта. Задача игры выглядит тоже достаточно простой. Вам необходимо уничтожить все оборонительные вышки, которые находятся на пути крипов. В итоге вам нужно будет уничтожить базу противника. При убийстве героев они будут возрождаться на базе столько раз, сколько это необходимо. Поэтому, уничтожить команду противника полностью у вас не получиться. Получается, что основная цель игры заключается в постоянном улучшении характеристик своего героя во время сражений.

Развитие героев

В большинстве современных играх такого плана типа Team Fortress 2 победа будет зависеть только от мастерства игрока. Поэтому, в подобных проектах у вас не увеличиться меткость или скорость стрельбы, даже если вам удастся разобраться со своим противником даже 10 раз подряд. Что касается Land of Chaos Online, то здесь герои регулярно прогрессируют. Они получают не только улучшенные характеристики, но и различные новые способности.

Например, герой в виде девочки шута после достижения определенного уровня сможет изучить способность создавать клонов. После этого она сможет обучиться невидимости, а после выучит атакующую ауру. При этом, навыков и способностей в игре существенно больше, чем даже в Дота. Благодаря такому разнообразию умений вы можете использовать различны тактические схемы и принципы боя.

Особенности боя

Кроме получения опыта, при уничтожении крипов вы будете зарабатывать деньги. Они в Land of Chaos Online играют существенную роль, так как за них вы покупаете различные мензурки и лечебные баночки. Кроме того, за деньги вы сможете покупать всевозможные артефакты, которые могут быть очень полезными в бою. Например, при помощи одних артефактов вы сможете увеличить защиту своего персонажа от магии, с помощью других ваш герой получит временное бессмертие, а третьи дадут возможность мгновенно перемещаться в любое указанное место. То есть, здесь предлагается множество вариантов развития событий. Также стоит обратить внимание на уровневую систему для многих предметов. Если вы купите в начале раунда сапоги, увеличивающие скорость до 20%, то потом вы сможете прибавить к ним различные артефакты и за счет этого улучшить их характеристику. Впрочем, все, что вы получили в течение сеанса игры, просто исчезает после его окончания. То есть, следующий поединок вы начнете с первого уровня без каких-либо предметов и денег.

В общем, сражения в Land of Chaos Online смотрятся намного интереснее, чем в самой DotA. Если в Доте мы смотрим на все события сверху, то в нашем проекте камера будет висеть прямо за спиной вашего героя. Впрочем, игра понравится даже тем людям, которые не знакомы с играми типа Dota. Действительно, в Land of Chaos Online является одним из немногих онлайновых боевиков, где вы можете махать мечом.

Командные сражения

Однако, разнообразные бои – это еще не все, что может предложить игра. Основная фишка проекта – это яркие и захватывающие командные сражения. Здесь вы сможете в полной мере ощутить на себе всю прелесть тимплея. Так, одни герои будут ослаблять противника, а другие усиливать крипов. Некоторые персонажи будут особенно интересны в командных сражениях. Например, паладин может ворваться в толпу армии противника, включить бессмертие и начать уничтожать врагов одного за другим. Поэтому, здесь вам нужно будет не только научиться управлять героями, но и правильно подбирать команду. Кстати, для командных сражений предлагается целых двенадцать классов.

В общем, Land of Chaos Online является по-настоящему уникальным проектом. Внешне он чем-то похож на Panzar: Forged by Chaos. Однако, в последнем нет никаких крипов, да и карты там носят круговой характер. В Land of Chaos Online создателям удалось создать яркий захватывающий гейплей с использованием лучших элементов MOBA. Все это сопровождается отличной графикой в формате 3D.