EverQuest Next Landmark

Landmark

Дата закрытия: 21.02.2020
Издатель: Daybreak Games
Текущее событие: Отменена 21.02.2020

Обзор игры Landmark

EverQuest Next Landmark представляет собой песочницу, предназначенную специально для энтузиастов, которые очень любят строить. Эта игра является побочной составляющей mmorpg EverQuest Next. На сайте ММО13 сравнивают этот проект с Minecraft,  хотя это не совсем так, поскольку это как сравнение иномарки со старенькими Жигулями. В Minecraft игровой мир собран из суровых простоватых кубов, которые были вырублены топором на поверхности, а также огромных ходячих пикселей. Напротив, в EverQuest Next Landmark вы столкнетесь с необыкновенно красивым процедурно-генерируемым миром. Кроме того, в игре очень развита социальная составляющая.

Игра была впервые показана в 2013 году, хотя многим показалось, что она является просто дополнением к EverQuest Next в виде редактора локаций. Однако, на практике Landmark оказалась настоящей mmorpg со всеми необходимыми в данном случае компонентами. В игре присутствует редактор героев, в котором вы сможете подобрать для своего персонажа новое лицо, уши и глаза. Класс в Landmark всего лишь один и здесь он называется Adventurer. Только здесь этот класс может быть перенесен в EverQuest Next, где его возможно будет привязать к выбранному герою. Кроме класса, в EQN можно переносить еще и внешний вид персонажей. Поэтому, Landmark можно считать настоящим генератором аватаров.

Игровой мир в EverQuest Next Landmark представляет собой настоящую вселенную, состоящую из процедурно-генерируемых территорий. Здесь есть сервера, каждый из которых отвечает за отдельные острова. При этом, у игроков есть возможность свободно перемещаться между островами и в результате своего исследования добывать различные ценные артефакты и полезные ресурсы. На начальном этапе игры разработчики предполагают наличие нескольких биомов. В частности, здесь есть густой лиственный лес, скалистая пустыня, холодный лес, снежная зона и вулканические породы. В каждом биоме есть определенные ресурсы и рецепты, при помощи которых и будет стимулироваться торговля.

Для перемещения между мирами предусмотрены специальные телепортационные шпили, которые появились еще в EverQuest 2. В то же время, по самим островам вам придется путешествовать исключительно пешком. При этом, если вы по пути вашего откроете какие-то новые территории, то они могут стать вашей собственностью. При этом вы сможете делиться правами на их использование с другими игроками. С этой целью создатели игры разработали интересное меню, содержащее весь необходимый набор прав.

Особенности строительства

Для того, чтобы строить здания на своей территории в EverQuest Next Landmark необходимо запастись большим запасом ресурсов. При этом, полученные ресурсы перед использованием нужно будет трансформировать в стройматериалы. Для этой цели в игре имеются продвинутые инструменты крафта. В Landmark строительство представляет собой не просто хаузинг, а куда более интересный механизм. Например, в этой игре вы сможете не только строить дома, но и заниматься изменением окружающего ландшафта.

Воксельный движок в Landmark обладает действительно большими возможностями, которые можно использовать по своему усмотрению. При помощи этого движка, созданного разработчиками, можно не только рыть дыры и наваливать кучу земли. Здесь вы можете сделать няшный домик на дереве или раскопать ров возле замка. Учитывая то, насколько много времени и ресурсов отнимает строительство у игроков, им желательно объединяться в артели. Наиболее впечатляющие шедевры строительства вы можете отмечать тэгами, чтобы остальные игроки могли их оценивать. Это очень важно, так как именно признание вашего творения сообществом является наиболее важным в подобных занятиях. Очень удобной является система Player Studio, которую хорошо знают все старожилы EverQuest. При помощи этой системы вы сможете заниматься продажей застроенных участков. Разработчики вообще собираются увековечивать самые впечатляющие постройки в игре EverQuest Next. Конечно, чтобы ваше творения было увековечено в данном проекте, оно должно полностью соответствовать ландшафту, лору и определенному отрезку времени.

На сегодняшний день очевидно, что EverQuest Next Landmark представляет собой наиболее ожидаемую современную песочницу. Тем более, что разработчики обещают развивать проект и после выхода EverQuest Next. Предполагается, что Landmark будет развиваться параллельно с основной игрой. Те, кому не терпится поиграть в него уже сейчас, можно будет приобрести базовый набор основателя за 20 долларов и ждать того момента, как Landmark перейдет на стадию бета-тестирования.

Публикации Landmark

Официальный релиз песочницы Landmark запланирован на июнь

Daybreak Games Company анонсировали дату релиза песочницы Landmark, которая изначально задумывалась как дополнение к отмененной MMORPG EverQuest Next.