Летопись Эвирона

Издатель: Time Stealers
Текущее событие: Релиз 01.01.2015

Обзор игры Летопись Эвирона

Летопись Эвирона — классика карточных стратегий, требующая для начала игрового процесса лишь две составляющие: хоть чуть интернета и браузер. Доступность проекта является не единственным его достоинством, ведь надолго врезающийся в память стиль и интересная вселенная этой разработки являются надёжным фундаментом, на котором Летопись Эвирона несомненно долго и с успехом простоит.

Согласно задумке авторов мир игры включает в себя три слоя: Нижний Мир, с жестокими и коварными жителями, созданный духом могущественного Каррудаса; Срединный Мир, выполняющий функцию защиты высших существ Верхнего Мира от обитателей Нижнего. Но любопытство сгубило все задумки и местное население Срединного Мира, нечайно разрушило белую призму, что повлекло за собой начало войны с непредсказуемым концом. Решить возникшую проблему предлагается игрокам посредством карточных битв в манере незабываемой Magic: The Gathering.

Конечно же, основным признаком удачной карточной стратегии выступают хорошо выполненные арты, что ж, Летопись Эвирона в данном случае может потягаться с классиками жанра. На картах вы можете увидеть хоть и немного странных, но отменно прорисованных существ: будоражащих разум дриад, коренастых гномов, огненных саламандр, четырёхпалых петухов, големов из металла, а так же более сотни воплощений фантастических фантазий художников. Кроме того, некоторые арты могут вовсе не попадать ни в один из известных жанров, поэтому не стоит удивляться если ваша колода пополнится девочкой с жутким взглядом и мишкой или картошкой-убийцей.

Что касается системы ведения боя, то в Эвироне всё выполнено стандартно. Все карты подразделяются на 6 стихий, сражения проходят в пошаговом режиме, геймеры размещают карты на поле и всеми силами стараются укоротить полоску жизни врага до нуля. Несколько разбавляет ситуацию присутствие персонажей, которые являются чем-то вроде командующих, они наделены одним неповторимым навыком, используя который можно повлиять на исход битвы. Помимо этого командиры всех войск обладают ещё одной способностью, но она у всех одинакова — это умение обратиться в карту и самолично поучаствовать в поединке.

Как итог, нам доступна ККИ хорошего качества с приятной визуальной составляющей и требующей немного свободного времени, прекрасный вариант, чтобы развеяться на пару минут или застрять в игровом процессе на более длительный период.