Light of Darkness

PC, Browser
Издатель: Infiplay
Текущее событие: Релиз 02.05.2015

Обзор игры Light of Darkness

«Light of Darkness» — браузерная Action/MMORPG с хорошей графикой и ориентацией на PvE-контент. Как это обычно и бывает, игры подобного рода слабо выделяются, особенно в плане графики, но разработчики постарались и «завезли» в игру качественную трехмерную картинку не хуже Drakensang Online или City of Steam. Классическая изометрическая камера как нельзя подходит этому фэнтезийному миру, пестрящему красками направо и налево, а герои и вовсе выглядят как ходячие спецэффекты.

За красивой графикой «Light of Darkness» скрывается не менее хороший геймплей. Вначале, как обычно, полагается выбрать класс персонажа, их здесь всего три: берсерк, разбойник и маг, которые отлично справляются с толпами врагов в стиле классической дьяблы. Развитие каждого из персонажей составляют три элемента: прокачка уровня и скиллов, поиск нового снаряжения и улучшение питомцев, которые также благотворно влияют на характеристики героя. Что касается ресурсов, то имеется уникальный ресурс «хроноэнергия», который накапливается с помощью умения медитации и наверное самый ценный в игре.

Как и полагается браузерной MMORPG, в игре есть часть автоматики, которая для кого-то является минусом, а кому-то придется по душе. К примеру, автоматически происходит поиск и сбор квестов, выполнение заданий и убийство монстров вместе с боссами после того как вы отошли от компьютера. Конечно, такой подход очень подойдет ленивым игрокам и офисным работникам, любящим смотреть как персонаж живет своей жизнью, но вряд ли поспособствует долгому погружению в сказочный, красивый, но чересчур «самостоятельный» проект.