Mabinogi

Издатель: Nexon Corporation
Текущее событие: Релиз 22.06.2004

Обзор игры Mabinogi

Компания Nexon в Южной Корее настолько популярна, насколько популярна в США Blizzard или в России Акелла. Эта довольно крупная студия периодически занимается выпуском качественных игр в режиме онлайн. Одним из таких проектов является Mabinogi. Эта игра представляет собой достаточно оригинальную MMORPG. Она была представлена в США еще в 2008 году, а в странах азиатского континента и того раньше. За это время о ней не раз писали на сайте ММО13. Учитывая солидный возраст проекта, нужно делать скидку на это при оценке графики. Здесь повсюду используются мультяшные технологии и система cel-shading. Если вас это не смущает, то тогда никаких проблем при игре в Mabinogi у вас не будет.

Сюжет проекта Mabinogi начинается со знакомства с приятной девушкой Нэо, которая собственно и расскажет вам об этом необычном мире. Данный персонаж покажет вам, каким образом здесь можно добиться успеха. В сюжете есть много эпических моментов, захватывающих сражений добра со злом, интересных приключений и невероятных развязок. При этом, все существенные события в игре постоянно сопровождаются видео вставками.

Принцип разговора с NPC имеет много общего с традиционными RPG. То есть, здесь нужно будет не просто жать далее, а выбирать подходящий для вас вариант ответа из предложенных. Правильный выбор будет способствовать налаживанию отношений между вами и NPC. В игре это имеет важную роль, так как компьютерный персонаж может дать вам полезный совет или выгодный квест.

Развитие персонажей

Развитие в игре Mabinogi также довольно типично. Здесь героям можно развивать базовые параметры, навык и обмундирование. Правда, игре не предусматривает разделения на классы. То есть, игрок сам может принять решение, быть ли ему воином или магом. Понятно, что воину нужно будет использовать оружие ближнего боя, а магу — применять магические шары и так далее.

Создатели Mabinogi предлагают игрокам множество интересных способностей, которые не всегда являются боевыми. Например, здесь у пользователя будет возможность порыбачить, постричь овцу, подоить корову или сыграть на музыкальных инструментах. При этом, в любой из мирных специальностей можно развиваться до уровня мастера. В таком случае вы сможете неплохо заработать на мирной деятельности.

В Mabinogi присутствует интересная система титутов, которых в игре насчитывается более 100. Любой из этих титулов может приносить определенные бонусы. Поэтому, часть титулов предназначается для воинов. Они придают бойцам силу и здоровье. Кроме того, есть титулы для магов и крафтеров. Все это позволяет обеспечить равномерное развитие героев и дает возможность игрокам не гнаться за слишком высокими уровнями.

Оригинальная система создания подземелий

Очень оригинально в игре выглядит система создания подземелий. Например, для попадания в определенный данж следует положить на божественный алтарь какой-либо предмет. В зависимости от того, какую вещь вы положите, будет определяться подземелье, куда вас направят. То есть, если предмет простой — то будете посланы в простые катакомбы, где придется бороться со слабенькими пауками. В то же время, если положить хорошую редкую вещь, то тогда вас ждет путешествие в ужасное подземелье со смертоносными демонами. Понятно, что класть на алтарь можно все, что угодно. Однако, как вы поняли, лучше оставлять там хорошие вещи, чтобы получить качественный данж.

Система старения и обжорства

Еще одной интересной особенностью игрового процесса Mabinogi является оригинальная система старения. Получается, что герои не только набирают уровни и навыки, но и по-настоящему стареют. Конечно, это в первую очередь отражается на их внешнем виде. В принципе, чем больше ваш персонаж обитает в игровом мире, тем более сильным он становится. По окончанию жизненного пути вместо смерти персонаж может пройти процедуру перерождения и снова стать молодым. При этом, сохраняются все навыки и умения.

В Mabinogi есть еще одна система изменения персонажа в ходе игры — обжорство. То есть, чем больше герой ест — тем крупнее и тяжелее он становится. Поэтому, если персонаж изначально представлял собой парня в стиле анимэ, то при усиленном питании он может превратиться в огромного сумоиста.

Это игра перевернет представление тех, кто считает все азиатские проекты одинаковыми. В Mabinogi действительно есть много интересного и оригинального. Единственным недостатком игры можно считать несколько устаревшую графику. Поэтому, создатели уже делают сиквел, который обещает стать красивее своего предшественника и при этом не менее интересным.

Публикации Mabinogi

Перенос MMORPG Mabinogi  на Unreal Engine 5 может занять еще несколько лет

Перенос MMORPG Mabinogi на Unreal Engine 5 может занять еще несколько лет