Maplestory

Издатель: Nexon America Inc.
Текущее событие: Релиз 29.04.2003

Обзор игры Maplestory

Довольно сложно понять, почему такая простая и невзрачная игра, как Мaplestory, смогла стать настолько популярной среди игроков во всем мире. Об этом неоднократно писали на сайте ММО13. Игра отличается двухмерной картинкой, плоскими персонажами и примитивным геймплеем. Конечно, это никак не соответствует критериям современной игры в жанре MMORPG. Однако, этот проект за время своего существования стал очень популярен не только на территории Южной Кореи, где его и придумали, но и на территории европейских стране и Америки.

Мир игры Maplestory разделяется на несколько материков. На континенте Maple Island проживают  Explorers. Материк Victoria Island включает в себя восемь городов, а Ossyria — семь больших регионов. В игре есть даже специальная огромная территория World Tour, в которой можно найти различные локации из реальной жизни, такие как Япония, Сингапур и Малайзия.

Игра стартует с так называемого парящего острова, на котором появляются все новички. После прохождения стартовых квестов и освоения основных особенностей геймплея игрок может сделать выбор своего класса персонажа. На сегодняшний день в Мaplestory насчитывается двенадцать классов. Как и во многих других играх жанра MMORPG, геймплей Maplestory включает в себя постоянные битвы с монстрами, сражения с монстрами, прохождение квестов и торговые операции.

Maplestory предлагает возможность играть не только в одиночку, но и в команде игроков. Здесь есть гильдии, рынок предметов, чем и даже несколько мини-игр. К сожалению, в игре нет никакого варианта PvP. Это связано с тем, что первоначально проект разрабатывался в качестве стандартного сайдскроллера, рассчитанного в основном на детей. Это и объясняет отсутствие такого важного компонента. Именно поэтому графика в Maplestory больше похожа на игры периода восьмибитных приставок.

Впрочем, в Мaplestory это не главное. Самое привлекательно здесь — это веселое и активное комьюнити, которое существенно увеличилось после появления успешного дополнения Adventures, рассчитанного на Facebook. Создатели игры хвастаются цифрой 60 миллионов, хотя в это что-то не совсем верится. Однако, если в игре есть такое количество просто зарегистрированных аккаунтов, то это очень впечатляющая цифра.

Публикации Maplestory

В Южной Корее арестованы администраторы пиратских серверов MMORPG MapleStory

В Южной Корее отдел по расследованию киберпреступлений арестовал двух администраторов пиратских серверов MMORPG MapleStory.