Monarch: Heroes of a New Age

mmo13
6.3
Жанр MMORPG | Стратегия
Стилистика Фэнтези
Стадия Закрыта
Платформа PC
Разработчик Maius Games
Особенности Онлайн стратегии, фэнтези, Корейские, Необычные
Стадия:Закрыта
Дата закрытия: 21.08.2015
Издатель: Netmarble
Модель оплаты: Бесплатная
Текущее событие: Отменена 21.08.2015

Обзор игры Monarch: Heroes of a New Age

Игра Monarch: Heroes of a New Age — продукт достаточно интересного смешения жанров. В рамках проекта встретились хорошо всем известная MMORPG система и глобальная стратегия, в которой игрок управляет легионами ботов. Визуальная оболочка игры — далека от совершенства и внешне выглядит устаревшей на пару-тройку поколений: неопрятные текстуры, невнятная анимация, а о проработке ландшафтов вообще можно не говорить.

Не смотря на эти несомненные минусы, игра все-таки представляет из себя достаточно неординарный продукт. В первую очередь благодаря эпическим битвам, на полях которых запросто могут схлестнуться до двухсот игроков. Во — вторых, благодаря движку Maius, который тянет бои с использованием до десяти тысяч юнитов!

Конечно, цифры не аховые. Серия Total War, например, предусматривает бои с использованием до пятидесяти тысяч юнитов (и это все в шикарном графическом оформлении). Все дело в том, что в отличие от Total War, Monarch — не является стратегией в классическом ее понимании.

В чем отличие?

Как говорилось ранее, Monarch: Heroes of a New Age — это смесь стратегии и MMORPG. Именно благодаря последнему - во главе игры стоит персонаж. Помимо прокачки героя, вам конечно предстоит собрать, снарядить, обучить и вымуштровать свою личную армию. Которую потом, к слову, можно запросто продать другому игроку. При этом именно герой является основным действующим лицом на поле боя и никакая многотысячная армия не спасет если ваш перс — голый и не прокачанный, а противник, наоборот, в топовой экипировке и раскачан как на стероидах.

И именно по этому — в игре много внимания уделяется налаживанию связей и вступлению в разнообразные гильдии и альянсы. Ведь кто еще прикроет спину, как не верный товарищ?