Mythos

Дата закрытия: 09.08.2012
Издатель: Belver
Текущее событие: Отменена 09.08.2012

Обзор игры Mythos

После того, как компания Blizzard в 1996 году выпустила первую игру о знаменитом Диабло, игровой мир наполнился многим диаблоподобными проектами всех видов. К категории подобных игр относится и обсуждаемая сегодня игра. Пожалуй, единственным  отличием этого проекта от легендарного Diablo является статус онлайн.

Игровой мир Mythos носит название Ульд, но при этом чего-то особенного и уникального в нем нет. Все элементы игры мы много раз видели в других проектах, описанных на сайте ММО13. В мире Ульда все игроки начинают на Небесном Острове, который контактирует с внешним миром при помощи больших летательных кораблей. Конечное, связь с внешним миром здесь выглядит очень формально, поскольку путешествовать на воздушных кораблях вы будете во время экрана загрузки. Никакой бесшовности в этом проекте вы не увидите.

Локации в игровом мире отличаются достаточно небольшими размерами, поэтому они в большей степени выполняют вспомогательную роль. На каждой локации ест своя хозяйственная инфраструктура, торговая система и небольшое количество различных монстров. Кроме того, здесь есть порталы, которые открывают дорогу в разные подземные и надземные пещеры.

Создание персонажа

При создании персонажа вы выбираете класса, расу и пол. В игре предлагается четыре расы, а именно люди, гремлины, циклопы и сатиры. Люди здесь являются основными дипломатами, хотя, как и в любом другом клоне Диабло дипломатия здесь находится на достаточно низком уровне. Здесь существует одно правило — у кого больше дубинка, тот и является лучшим дипломатам. В игре присутствует всего три класса — Рыцарь, Пиромант и Инженер. Рыцарь бьется со всеми не жалея себя и при этом может призывать бойцов, Пиромант занимается призывом и стрельбой, а Инженер может  взрывать и призывать. Баланс в Mythos на данный момент выглядит сыроватым, да и групповое взаимодействие пока что страдает. Поэтому, многие геймеры стараются заниматься индивидуальной прокачкой.

Кроме онлайновой составляющей, проект отличается от Diablo серьезным уклоном в сторону выполнения всевозможных квестов. Уничтожение монстров дает возможность получить очки опыта, правда в достаточно небольшом количестве. В целом, развитие персонажа выглядит уж очень предсказуемо. Базовые характеристики включают в себя Мудрость, Сила, Живучесть и Ловкость. Кроме того, здесь есть три ветки умений.

Снаряжение

Снаряжение отличается цветовой дифференциацией, начиная от белого и заканчивая желтым. Она еще раз подтверждает то, что в обществе без разделения по цвету штанов не будет никаких целей. Кроме того, в Mythos есть традиционные отверстия для драгоценных самоцветов, которыми можно улучшать оружие и броню. Здесь есть даже интересный аналог хорадрического куба, который в русской локализации был назван головоломкой. Этот предмет легко превращает количество в качество. Есть в этой игре и система достижений, за которые предлагаются серьезные награды в виде различных улучшений к характеристикам. Поэтому, здесь необходимо достигать всех целей, которые вы видите на своем пути.

Масштабный конфликт

Присутствует в Mythos и масштабный конфликт, в котором принимают участие две влиятельные фракции, такие как Ордо и Тайган. Они сражаются между собой за влияние в мире Ульда. Выбирать фракцию можно будет после прохождения целой серии квестов. При этом, после прохождения определенного квеста, поменять сторону будет невозможно. Правда на сегодняшний день все политические передряги здесь являются только статичным фоном. Все PvP здесь происходят за счет дуэлей. Все это существенно упрощает жизнь авторам проекта, поскольку отменяет необходимость заниматься балансировкой.

Система крафта

Система крафтинга в Mythos находится на очень высоком уровне. На современном этапе крафт выглядит больше как развлечение, хотя в дальнейшем он может стать необходимостью. Здесь есть целых три ветки навыков, которые разделяются на всевозможные поднавыки и умения. Понятно, что вам не хватит очков опыта для улучшения всех этих умений, поэтому, придется выбирать только те, которые вам понадобятся в процессе игры. Все это делает игру существенно разнообразнее.

Микротранзакции

Тема микротранзакций в Mythos тоже имеет место. Правда, здесь она выглядит очень демократичной. Существенных преимуществ они не дают, хотя в целом с ними игра становится более приятной. В магазине вы можете приобретать различные вспомогательные рюкзаки и многоразовые камни для распознавания. Впрочем, на процесс игры это сильно не повлияет.

Развитие

Как и большинство успешных MMO проектов, игра Mythos постоянно усовершенствуется и улучшается. Например, авторы собираются увеличить максимально допустимый уровень до 55 и при этом добавить новый вариант режима PvE. Этот режим представляет собой аналог традиционного выживания. Здесь игрокам нужно будет заниматься защитой кристалла от нападающих на него полчищ монстров, которых в игре насчитываться не один десяток. В итоге все это приведет к повышению вашего рейтинга. Для любителей харкдора разработчики предложат элитные подземелья, где вам будут противостоять чрезвычайно опасные боссы. Из них, кстати, будет выпадать много уникальных вещей.

В общем, проект Mythos наверняка заслуживает вашего внимание, тем более, что его создатели планируют серьезно расширить контент уже в самое ближайшее время. Игра отлично подойдет для тех, кто ищет чем заняться до выхода Diablo 3.