NextWorld

Издатель: NextWorld
Текущее событие: Релиз 01.01.2000

Обзор игры NextWorld

Next World – текстовая ММОРПГ в одной из первых фэнтезийных вселенных на браузерном пространстве Рунета. Внушительный возраст игры оправдывает ее «текстовость», но вовсе не гарантирует стабильную и многочисленную аудиторию. В эту игру заходят скорее те, кто в середине 2000-х подсел на текстовые браузерки и так и не слез с них. Возможно, современные ММО слишком красочны, динамичны или сложны для таких людей, а может, им просто нравится все, что «как раньше».

Некоторая графика в Next World такие есть: на атмосферу работают арты локаций и дизайн заднего фона. Локации – это улицы большого города, в котором и развивается действие. На улицах города можно обнаружить множество разных зданий, где что-нибудь продается или организуется. Покупается в основном оружие, доспехи, зелья, а участие предстоит принимать в сражениях один на один или стенка на стенку. В общем, несмотря на завлекательные описания на сайте игры, ничего особенного игроков не ждет.

Но это в плане графики и геймплея; кое-чем другим Next World похвастать может, а именно свободой. Можно провести аналогию с Ultima, оригинальная версия которой тоже не шибко выглядит и звучит, но в ней можно делать практически все, что угодно. Разумеется, все в рамках текста, то есть в довольно узких рамках, но само ощущение важнее. Чем-то текстовые игры здесь даже выигрывают: в обычных играх всегда раздражает, когда герой не может попасть туда, куда попал бы и ребенок. В текстовых браузерках этой проблемы как таковой нет.

Собственно, свобода распространяется на сюжет и профессию: необязательно следовать сценарным квестам и необязательно заниматься только одной или двумя профессиями: можно заниматься всем понемножку или забить на это дело вовсе. Словом, если вы любите забивать и готовы забить на графику, современность и другие требования обычного геймера, Next World может занять вас на несколько часов в неделю.