WarDogs

Псы Войны

Дата закрытия: 01.01.2014
Издатель: Crazybit
Текущее событие: Отменена 01.01.2014

Обзор игры Псы Войны

Псы Войны — тактическая пошаговая MMO, показывающая всем желающим, что будет если власть на планете попадет в руки транснациональных корпораций. Разработчики из студии CrazyBit уже сумели порадовать игроков совершенно безбашенной RPG «Полный Пи», с толпами зомби в лице медсестёр и бомжей, на достигнутом создатели не остановились и результатом стало появление Псов Войны.

События игры разворачиваются в одной из африканских республик с названием Корасона. Проснувшись в один «прекрасный» день население обнаружило, что улицы города усеяны танками и десантниками, причиной тому послужила смена действующего диктатора на нового, по имени Альфредо Пресснер, возведённого в столь высокий чин корпорацией «Энигма». Но вот незадача, марионетка оказалась со своими амбициями и мыслями никому неизвестными ранее. Таким образом Пресснер, заполучив желаемое, отправил в пеший поход корпорацию и стал наслаждаться преимуществами положения. Так бы и жили, если бы переворот не обнажил информацию о том, что в Корасоне имеются залежи ценных ресурсов, о чем стало известно таким всемогущим организациям как Армия Свободы и Лига Наёмников. Так началась вооруженная заварушка, в которой нам предлагают поучаствовать в WarDogs, будучи командиром наёмного отряда.

Что касается игрового мира, то он смахивает на стилистику прославленного Fallout. Вам предстоит управлять несколькими солдатами с различными способностями, которые по мере развития накапливают новые навыки, оружие и снаряжение. Атмосферы мира после ядерной войны в игре нет, но в рукаве всё-таки спрятан козырь в виде PvP, в изобилии приправленном кровавыми сценами. Борьба геймеров реализуется в виде масштабной войны между наёмниками и партизанами описанных выше фракций, с периодическими налётами представителей «Энигмы». Заметим, что для уверенной игры вам нужно уделить немало времени выполнению квестов, суть которых в убийстве агентов корпорации «Энигма». Если все идёт правильно, то ваши солдаты будут напоминать дикобразов, за тем исключением, что вместо иголок из них будут торчать сухпайки, гранаты, кастеты и аптечки. Но заняться накоплением запасов возможности не представится, так как проект ориентирован на практически непрерывные бои и схватки.

Тактическая часть игры проста и понятна настолько, что играть сможет даже дитя малое. Но не стоит думать, что разработчики ориентировались на детскую аудиторию, просто они решили, что их детище должно способствовать релаксу, а не выкачиванию последних сил. Короче говоря, Псы Войны должны быть по душе тем, кто после тяжелого учебного или трудового дня хочет расслабиться.