Rage of Titans

Мультиплеер (Для нескольких игроков)
Издатель: Ningbo SG-TY
Текущее событие: Релиз 23.09.2010

Обзор игры Rage of Titans

Rage of Titans является довольно известной на сегодняшний день игрой в Dota-style. Это довольно качественный проект от известной компании GameNet. Он включает в себя все необходимое для настоящего любителя моба. Игра предлагает 70 всевозможных героев, а также множество интересных артефактов, которые можно приобрести на рынке. Кроме того, Rage of Titans отличается вполне приемлемой современной графикой. И, конечно, очень важным является наличие полноценной русской версии. Поэтому, эта игра получила популярность не только среди обычных пользователей, но и среди киберспортсменов, которые играют на профессиональных чемпионатах. Например, это такой серьезный турнир, как WCG Russia, о котором уже говорилось на сайте ММО13.

Важной особенностью игры, которая нравится многим геймерам, является система быстрого подбора соперника. Благодаря такой системе можно найти себе подходящего противника всего лишь за несколько кликов. Что касается самого игрового процесса, то он очень близок ко всем играм в стиле Dota-игр. Здесь есть классическая карта, рассчитанная на три прохода, две противоборствующие базы, расположенные по углам, множеством крипов, а также две базы, находящиеся по углам. Игра рассчитана на две команды численностью по пять человек.

Игра появилась на свет еще в 2011 году и за это время стала очень популярной как в нашей стране, так и за рубежом. По мнению многих опытных геймеров, она является практические единственным серьезным конкурентом для таких титанов, как DotA2 и League of Legends. Правда, многие фанаты других игр в жанре MOBA не хотят с этим соглашаться.

Конкуренция в жанре Dota

В Dota жанре сегодня присутствует настолько большая конкуренция, что многие игры просто ее не выдерживают и закрываются. Например, это случилось с Rise of the Immortals, который своим закрытием проложил путь другим проектам в этом жанре. Rage of Titans представляет собой довольно удачный клон известной Доты. Хотя, эта игра тоже относится к категории избранных, которые выиграли конкуренцию. Об этом свидетельствует регулярное проведение чемпионатов по этой игре с довольно большим призовым фондом. Например, на чемпионате WCG Russia в 2011 году призовой фонд составил полмиллиона рублей.

Структура

По своей структуре Rage of Titans представляет собой довольно традиционную игру с обычными сессионными сражениями 5 на 5. В игре присутствует более 70 различных героев. При этом, создатели проекта не хотят останавливаться на достигнутом, желая посоревноваться с League of Legends. Очень важно, что все герои практически уникальны. Конечно, некоторое сходство периодически прослеживается, но однозначных копий здесь явно нет.

В Rage of Titans есть все, что необходимо игре в этом жанре. Например, есть довольно удобная и практичная система повторного входа в матч, которая дает возможность снова начать играть в случае временного отключения интернета. Отлично проработана система автоматического поиска поединков. Она сразу находит десять игроков и располагает их на сервере без каких-либо лагов и промедлений. Игру отличает довольно сложный механизм достижений, понять который сразу бывает сложно. На это может уйти недели игровых сражений. Интересно здесь выглядят божественные скиллы, которые во многом схожи с таковыми в League of Legends. Однако, в Rage of Titans они отличаются более динамичными уровнями.

Режим Team Deathmatch

Важным преимуществом Rage of Titans над конкурентами считается наличие режима Team Deathmatch. Для этого режим специально была разработана локация под названием «Глаз Татана». Здесь есть две базы с двумя путями, а также множество нычек по лесам. Кроме того, на карте присутствует сильный Босс, а в различных местах разбросаны камни-руны, которые дают игрокам возможности усиления. Также, этот режим отличается высокой динамикой сражений, которая предусматривает до 5 фрагов за минуту. Поэтому, настоящая феерия здесь обеспечена.

Как и большинство игр в жанре MOBA, в Rage of Titans можно играть абсолютно бесплатно. Конечно, донат в игре есть, но он практически никак на влияет на геймплей. Например, в магазине можно приобрести скины к героям, ники и так далее. В общем, Rage of Titans является серьезным конкурентом для League of Legends и DotA2. Игра должна понравиться как любителям хардкора, так и просто фанатам жанра МОВА.