Ragnarok Online

Издатель: Innova
Текущее событие: Релиз 15.08.2018

Обзор игры Ragnarok Online

Наверняка каждый геймер будет удивлен тем, что художники из Южной Кореи способны рисовать Многие читатели будут удивлены тем, что художники из Южной Кореи способны рисовать не только маленьких девочек с большими глазами, но и мужественных персонажей из мифологии скандинавских народов. Однако, это факт, и эти ребята сумели создать игру Ragnarok Online, основанную на оригинальных комиксах известного в узких кругах писателя Ли-Мион Джина.

По сюжету события игры разворачиваются через много лет после великой войны людей, демонов и богов. Противостоящие друг другу расы заключили договор о перемирии на тысячу лет. По прошествии этого периода соглашения стали нарушаться. Оказалось, что магический барьер, созданный для сохранения баланса между мирами, вот-вот разрушится. В это же время жители Мидгарда вспомнили легенду о сердце великана Имира, которое было разбито на множество кусков и разбросано по всему миру, и способное спасти мир.

Преимущества игры

Среди преимуществ игры Ragnarok Online можно выделить отличную реализацию и графику. В игре очень приятно выглядят двухмерные модели манга-персонажей, которых удалось дачно вместить в красочную 3D-картинку бэкграуднов. Кроме того, интерфейс игры отличается удобством и простотой, что играет немаловажную роль для геймеров. Также стоит выделить приятный и красивый саундтрек от студии TeMP.

Развитие героя

Создавая своего персонажа, не следует забывать о выборе пола, которому здесь нужно уделить достаточное внимание. Это связано не только с наличием в игре свадьбы со всеми вытекающими последствиями, но и с тем, что выбранный пол будет влиять на профессию. Например, только мужчина может стать бардом, в то время как для женщины подойдет профессия танцовщицы. Вообще, в Ragnarok Online насчитывается несколько десятков профессий, в которых вы сможете разобраться по ходу игрового процесса.

В игре есть привычные параметры, такие как выносливость, сила, ловкость и так далее. Во время прокачки ваш персонаж развивается сразу по двум направлениям — развивая базовые и профессиональные способности. При получении каждого нового уровня вы получаете одно очко умений, которое можно потратить на обучения новым навыкам или же на усовершенствования старых.

Самым популярным развлечением в Ragnarok Online является РvР, которое основано на контроле за двадцатью замками. Владение замками предоставляет владельцам большие возможности по получению редких и полезных предметов. Как правило, контроль над замками осуществляют самые сильные гильдии. Однако, завладеть замками могут и относительно молодые фракции. Например, в локации Излуд есть четыре замка, которые могут захватывать молодые герои.

Питомцы

Особое место в игре занимают питомцы, которые в Ragnarok Online представлены в большом ассортименте. На сегодняшний день насчитывается около 30 разновидностей существ. Их нужно регулярно поить и кормить, чтобы потом они выросли и научились общаться. Подобный питомец будет везде путешествовать с вами и радовать всевозможными трюками. В то же время, при плохом отношении животное вовсе может покинуть вас.

Таким образом, даже несмотря на достаточно длительный срок существования, Ragnarok Online является достойным проектом как со стороны графического исполнения, так и со стороны геймплея. Это еще раз доказывает, что хорошие игры не стареют.

Публикации Ragnarok Online

Для MMORPG Ragnarok Online Prime вышло обновление «Иллюзии» с продолжением сюжета

Издатели русской версии MMORPG Ragnarok Online Prime объявили о выходе крупного обновления «Иллюзии»