Раздор

Издатель: Razdor Team
Текущее событие: Релиз 06.08.2008

Обзор игры Раздор

В свое время, браузерная ММОРПГ «Раздор» успела наделать шуму среди любителей таких игр. Кому-то сюжет покажется простым (если коротко: то это просто классическое противостояние), кто-то скажет типичная боевая система, а кто-то посетует на изометрическую камеру. И те, кому так покажется, будут отчасти правы, но суть в том, что разработчики таки сумели изобрести велосипед заново и игра изначально подскочила в рейтингах браузерных ММОРПГ.

В первую очередь, хотелось бы поговорить о классах. В игре их пять и все они комбинируются с каждой расой, образуя уникальные особенности для каждого класса. Воин — классический боец ближнего боя, с хорошей защитой и атакой, он выполняет роль танка, способного разрушить оборону врага (если конечно успеет). Волшебник — истинный ДД (наносящий урон), как всегда со слабым здоровьем и сильной уязвимостью. Волшебники являются основными ударными юнитами любой группы. Лекарь (может быть и некромантом), осуществляет контроль над противниками и накладывает усиливающие/ослабляющие заклинания. Классический класс поддержки. Охотник — меткий стрелок и мастер по ловушкам. Один из самых универсальных классов. Шаман — некая смесь классов лекаря и мага, что также говорит об его универсальности.

Прокачка в «Раздор'е» реализована почти как в WoW, правда умения развиваются в зависимости от их использования. Но как и в WoW, тут имеются способности и таланты. Таланты делятся на две ветви, с возможностью комбинирования.

Бои осуществляются в режиме реал-тайм и выглядят весьма динамично (особенно в группах) и с богатым набором тактических возможностей. Помимо PvP и PvE сражений, игра предлагает RvR-сражения с участием десятков игроков. Смерть в «Раздор'е», довольно неприятное событие, так как вещи ломаются, а ремонт довольно дорогое удовольствие. Эта особенность наверняка и придает драйва сражениям.

Что касается остального, то тут можно отметить: удобное перемещение между локациями, интересные боевые режимы (от поединков на арене до борьбы за территории), учтивую и внимательную администрацию. В целом, «Раздор» — удачное сочетание PvP-направленности и спокойной PvE составляющей, которая способна затянуть на множество часов.