Romadoria

Издатель: Looki Publishing
Текущее событие: Релиз 01.01.2011

Обзор игры Romadoria

Количество всевозможных браузерок в интернете уже превосходит все разумные границы. RPG, симуляторы, экшены, стратегии – выбирать есть из чего. В этом плане разработчикам не позавидуешь, ведь для того, что бы проект не утонул в море серости и плагиата, необходимо придумать какую-то изюминку, которая сможет привлечь потенциального пользователя. К счастью, с этим у игры Romadoria все в порядке, причем таких изюминок у нее не одна, а сразу несколько.

Сюжет игры переносит нас в эпоху Древнего Рима, где нам предстоит стать префектом одной из провинций. В распоряжение новоявленного патриция предоставляется небольшая колония с десятком убогих зданий, и вот с этим добром нам предстоит бросить вызов другим правителям в борьбе за звание директора мира, или, по римской терминологии, цезаря. Возведение зданий требует одного ресурса – динариев, хотя всего в игре их присутствует пять видов: уже упомянутые динарии, вино, ауреусы, амуниция и провизия. Ауреусы, к примеру, нужны для оплаты работы шпионов, а вино является универсальной валютой, которую можно купить только за реальные деньги.

Игра Romadoria предоставляет широкие возможности в плане PvP. Нападения на соседние поселения происходят в три этапа: сражение в поле, осада и сражение в городе. Интересно, что среди юнитов существует четкая специализация: один может быть силен на первом этапе и абсолютно бесполезен на втором, и так далее. Например, кавалерия отлично себя показывает на первых двух этапах, но для сражения в городской черте не подходит. Подобная система как раз и отличает проект Romadoria от других, ведь здесь обороняющемуся дается возможность выиграть сражение еще до самой осады, а учитывая разнообразие юнитов (их в игре 29 типов!), можно сказать, что боевая составляющая проекта является одной из лучших. К тому же не стоит забывать о погоде и богах – оба этих фактора могут сыграть существенную роль в сражении двух армий.

Еще больше возможностей у игрока появляется после вступления в клан. Торговля, совместные боевые действия, обмен опытом, да и просто общение – все это является важной частью геймплея. Вообще, Romadoria является той игрой, где взаимодействие между игроками являются главным фактором успеха. Нередко получается так, что одной поселение атакуют сразу несколько армий противника, и без поддержки товарищей отбить такое нападение совершенно нереально.

Зайдя на официальный сайт проекта Romadoria.ru, вы можете убедиться, что эта браузерка уже успела собрать огромную аудиторию и продолжает привлекать игроков ударными темпами. Секрет успеха прост – качество и внимание администрации к игрокам. Остальное зависит уже от самих виртуальных правителей.