Rust

Издатель: Facepunch Studios
Текущее событие: Релиз 08.02.2018

Обзор игры Rust

Rust — это оригинальный симулятор, в котором героям предстоит бегать по лесу в голом виде и искать еду, одежду, лекарства и, конечно, оружие. Все это нужно им для того, чтобы выжить. По сути Rust представляет собой комбинацию Minecraft и DayZ, только в более хардкорном исполнении. От Майнкрафт создатели игры сумели взять отличные возможности для всевозможного крафта, а от DayZ была позаимствована сама концепция, заключающаяся в выживании персонажей в окружении врагов.

Популярность игры

Проект получился настолько интересным и захватывающим и несмотря на недолгое существование Rust сумела заработать сумасшедшую популярность. Так, за два с лишним месяца количество пользователей игры превысило миллион. Это отличный показатель для проекта, который еще находится в фазе альфа-тестирования. Не удивительно, что о Rust появилось много информации, в том числе и на сайте ММО13. Многие персонажи успели обзавестись полным обмундированием и настоящим камуфляжем. Кроме того, они успели раздобыть все необходимые средства для выживания. Это еще раз доказывает, что человек может выживать в любой ситуации за счет своей изобретательности.

Победить нельзя, проиграть — пожалуйста

Интерес к игре Rust добавляет то, что победить здесь практически невозможно, в то время как проиграть можно легко. Это связано с тем, что суть игры заключается в выживании. То есть игрок должен как можно более длительное время оставаться живым. Это достаточно сложная миссия, так как стартует персонаж полностью голым и без оружия. Точнее вместо оружия у вас будет обычный камень, которым, впрочем, тоже можно воспользоваться. При помощи такого незатейливого оружия ближнего боя можно убить какого-нибудь кабана или другого героя начального уровня.

Арсенал для выживания

В принципе, в Rust предлагается достаточно обширный арсенал, при помощи которого можно выжить. Например, в игре можно заниматься вырубкой деревьев, добычей камня и даже плавлением металла, не говоря уже об охоте. Периодически с неба может падать настоящая небесная манна в виде гуманитарной помощи. К ней сразу сбегается множество других голодных и злых мужиков. В дальнейшем герой может даже построить свою первую хижину. Это может быть простая крохотная хибара. Однако, с ее помощью можно будет избежать ночного холода и скрыться от других игроков.

Самые успешные геймеры, объединяясь в команды, могут строить большие сооружение со всеми удобствами. Для этого, конечно, придется много работать в командах. Впрочем, не всегда собственный дом, современное вооружение и набор лекарств смогут обеспечить вам максимальную безопасность. Как и в жизни, в один прекрасный момент на ваш дом может наброситься толпа народу с дубинками и отобрать все, что было нажито за время игры. В этом и заключается невероятный хардкор Rust.

В общем, игра оказалась очень интересной, атмосферной и по-настоящему реалистичной. Поэтому этот проект смело можно назвать одним из лучших в своем жанре.

Публикации Rust

Авторы Rust представили контентное обновление с дронами и камерами