Shattered Galaxy

Издатель: Nexon Corporation
Текущее событие: Релиз 31.08.2001

Обзор игры Shattered Galaxy

Все опытные геймеры помнят, что в 2001 году появилась на свет довольно масштабная по тем временам футуристическая игра в жанре MMORTS, которая могла бы стать настоящим конкурентом легендарному Starcraft. Игра получила название Shattered Galaxy, что на русском языке обозначает Разрушенная Галактика. Об этой игре не раз упоминалось на сайте ММО13.

Игровой сюжет

Конечно, какого либо особенного сюжета здесь нет. Игроку довольно кратко рассказывают о том, кто он такой и почему участвует в межпланетных войнах. По сюжету команда ученых нашла аппарат инопланетного происхождения, который мог перемещать предметы на большие расстояния. Все это привело к тому, что большая часть территории современной Америки вдруг оказалась на новой для себя планете Моргана. Именно здесь и будут разворачиваться основные события игры. Все действия Shattered Galaxy будут проходить в тот период, когда земляне уже довольно хорошо освоились на новом месте и начали участвовать в междоусобных войнах.

Отличительные особенности

Основным и довольно интересным отличием от других стратегических игр является ее определенное сочетание с RPG. То есть, игроку здесь нужно будет заниматься прокачкой своего главного героя. При этом, данный персонаж не принимает непосредственного участия в сражениях. Он контролирует до 12 своих подопечных при помощи ментальной силы.

Впрочем, индивидуальные характеристики присутствуют не только у основного персонажа, но и у обычных юнитов. В игре присутствуют четыре показателя - тактика, влияние, образование и механика. От уровня развития того или иного навыка в Shattered Galaxy зависят очки опыта, вооружение солдат, денежные поступления и многое другое. Например, если развивать образование, то можно получить доступ к высоким технологиям, а если делать упор на тактику - то игрок получает под свой контроль больше солдат.

Система юнитов

Всего игрок может контролировать не более 48 юнитов. При этом, одновременно можно управлять только 12 солдатами. Кроме того, Shattered Galaxy предлагает довольно необычную систему созданий юнитов, благодаря которой можно формировать уникальные боевые единицы. Правда, здесь существуют определенные ограничения. Например, в игре присутствует 4 базовых вида подразделений. Это пехота, пленные инопланетяне, мобильные формирования и авиация. Полностью биологическими считаются только инопланетяне, поэтому они не поддаются конструированию. При этом, любого уничтоженного юнита можно собрать заново, потратив на это определенные деньги.

Политическая составляющая

Кроме всевозможных вариантов сражений как с NPC, так и с игроками, Shattered Galaxy предлагает заняться политикой. Например, игроку предстоит поучаствовать в официальном выборе местной власти. Кроме того, он имеет право заключать различные союзы и голосовать по любым ключевым вопросам.

В общем, Shattered Galaxy является довольно классной игрой, которая еще может порадовать любителей стратегий в реальном времени. В то же время, ее недостатком является графика, которая во время появления игры была на хорошем уровне и во многом напоминала графику Starcraft. Однако, на сегодняшний день она выглядит довольно слабовато.