Sky2Fly

Издатель: Aivik
Текущее событие: Релиз 01.01.2009

Обзор игры Sky2Fly

История о том, как небо обрушивается на землю, присутствует во многих современных играх. Sky2Fly полностью ломает этот стереотип, поскольку ее сюжетная линия развивается с точностью до наоборот – в ней земля падает на небо. По версии создателей проекта, серия катастроф в 2012 году привела к тому, что в земных недрах нашли неизвестный ранее газ «летан», в результате чего в нашем мире появились летающие острова. В условиях глобального катаклизма на поверхности Земли смогли выжить только мутанты – остальная часть человечества, в рамках проекта Исход, была эвакуирована не Небо. И вот, в царстве птиц и облаков зарождается совершенно новая цивилизация…

Сюжетная линия Sky2Fly сама по себе может претендовать на добротную фантастическую книгу. Особенно радует, что авторы решили обратиться к старому доброму стимпанку, поэтому летающие корабли с парусами, огромные паровые двигатели, пушки и прочие безумные механизмы здесь распространены повсеместно. Сама же игра представляет собой трехмерный авиационный шутер, в реальном времени и от третьего лица. Вы являетесь пилотом воздушного судна и по совместительству – владельцем небольшого летающего острова. Начинать придется на убогом кораблике с минимальным характеристиками и с пустым островом, на котором со временем вырастут заводы и лаборатории. Забудьте про пошаговые бои и ползанье по локациям – в Sky2Fly вас ждут небесные просторы и штурвал в руках. Мир игры огромен и полностью открыт – лети куда хочешь. Количество моделей кораблей переваливает за два десятка, а видов вооружения больше в разы. Пулеметы, пушки, мортиры, ракетницы – благодаря такому разнообразию форматы боев отличаются друг от друга кардинально, от гонок до захватов небесных островов.

Занятий в Sky2Fly предостаточно.  Можно тихонько собирать ресурсы, можно охотиться на крылатую нечисть, можно сконцентрироваться на производстве и, конечно же, можно стать небесным пиратом – грозой опытных игроков или защитником слабых. Яркие характеры NPC и нелинейные квесты дополняют и без того насыщенный и яркий мир, полный предательства, войн и политических интриг.

Особо хочется отметить графику. Трехмерные модели кораблей выглядят очень реалистично, а бескрайние небесные просторы создают неповторимую романтическую атмосферу. Визуально игра производит очень приятное впечатление и на фоне классических браузерок смотрится очень свежо. О мире Sky2Fly можно рассказывать еще долго, но лучше просто погрузиться в него и лично почувствовать на себе упоение от полета над облаками на своем собственном корабле.