Spiral Knights

Издатель: Grey Havens
Текущее событие: Релиз 11.11.2009

Обзор игры Spiral Knights

Как вам путешествие средневековых рыцарей по космическим просторам. Оказывается, в мире компьютерных игр возможно все. В данном случае, это удалось реализовать в проекте Spiral Knights, о котором можно подробно прочитать на сайте ММО13. В этой игре рассказывается о том, как экипаж космического корабля после аварии оказывается на планете, населенной враждебными существами. Далее команде корабля предстоит дойти до самого ядра планеты, преодолевая километры подземных катакомб, уничтожая тысячи монстров и разгадывая десятки головоломок.

Развитие игры

Сразу после выпуска игра Spiral Knights мало у кого вызывала интерес. Здесь не было осмысленного сюжета, а уровни вообще генерировались случайным методом. Основная цель игры заключалась в поиске вещей и снаряжения, а также наполнении своих карманов. Учитывая все это, разработчики старались за счет дополнений несколько разнообразить игру и сделать ее боле интересной. Так была добавлена возможность для игроков влиять на формирование новых уровней. Кроме того, за счет обновлений в игре постоянно появляются новые монстры, боссы и снаряжение. Конечно, это никак не меняет общего впечатления о Spiral Knights как о простой, но веселой аркады. В то же время, несмотря на свою простоту игра привлекает геймеров со всего мира ходить по подземельям в хорошей компании.

Космические рыцари

Фишкой игры Spiral Knights являются именно космические рыцари. Вместо традиционных мечей и щитов эти бойцы применяют пистолеты, пулеметы, гранаты и все остальное современное оружие. Впрочем, они могут воспользоваться и настоящими средневековыми вещами, такими как ожерелья или амулеты. В общем, для победы в бою эти ребята готовы на все.

Основной геймплея Геймплей Spiral Knights является правильно продуманная командная игра. Действительно, уничтожать полчища монстров гораздо веселее и интереснее, когда рядом с тобой сражается боевой товарищ в рыцарских доспехах. Возвращаться к разрушенному кораблю не имеет смысла, а поэтому единственный путь для команды  — вперед к ядру планеты. На этом пути вы сможете убивать не только монстров, но и боссов различной силы, а также грабить сокровищницы чужой планеты.

Общее впечатление

В общем, Spiral Knights создает впечатление вполне добротной, хоть и простоватой аркадой  MMO. Она отличается неординарным контентом, яркостью баталий и общим веселым настроением. Кстати, именно для поднятия настроения в нее можно играть чуть ли не каждый день. Если разработчики будут и дальше выпускать обновления, то в итоге может получить достаточно серьезный соперник для именитых проектов.

Публикации Spiral Knights

Spiral Knights отмечает свое шестилетие

Spiral Knights отмечает свое шестилетие