Stronghold Kingdoms

Издатель: FireFly Studios
Текущее событие: Релиз 26.10.2010

Обзор игры Stronghold Kingdoms

В третьей части известной серии стратегических игр Stronghold компания Firefly Studios не смогла добиться успеха и ее по праву считают провальной. Она отличалась несуразной графикой, множеством глюков и отсутствием многопользовательского режима оказалась откровенно провальной. Все это привело к полному недопониманию со стороны почитателей серии. Однако, ситуацию в какой-то мере спасла новая онлайн версия игры под названием Stronghold Kingdoms. Эта часть отличается качественной графикой, а мультиплееер здесь является важной составляющей. Все интересующие Вас сведения о новинке вы сможете узнать на сайте ММО13.

Особенности новинки

По многим параметрам новинка имеет много общего с предыдущими более успешными эпизодами. Игрок здесь тоже является важным лордом, который развивает свою деревню, укрепляет свой замок и участвует в сражениях. Интересно, что в Stronghold Kingdoms основным ресурсом является даже не еда и золото, а честь, или по-другому популярность. Чтобы она росла, нужно давать народу хлеба и зрелищ, при этом не слишком поднимать налоги.

Конечно, эти особенности могут оказаться не понятыми со стороны опытных игроков. Хотя, остальным игрокам они могут понравится, так как феодальный опыт будет для них интересен. Им нужно будет отслеживать баланс продовольствия и периодически организовывать своему народу банкеты. Впрочем, много хлеба и зрелищ помогут только на первых этапах, но в последующем могут оказаться неэффективными.

Развитие игрока

Постоянно удовлетворяя все запросы челяди можно существенно увеличить свою честь, став настоящим бароном со своим огромным замком. Все это позволит получить доступ к новым путям развития. Однако, создатели Stronghold Kingdoms специально стараются притормозить развития игрока. Для этого стоимость каждого последующего строения будет выше предыдущего. Скорость постройки также с набором опыта будет уменьшаться. Это сделано для того, чтобы геймеры вкладывали в игру настоящие деньги. Действительно, сразу после покупки специальных карточек поля станут плодовитыми, крестьяне радостными, а казна полной.

Переход в режим онлайн лишил Stronghold Kingdoms своей оригинальной солидности. Опытным игрокам эта часть покажется своеобразным гадким утенком, который не смог стать своим. Однако, для остальных геймеров, предпочитающих жанр ММО, игра станет отличным вариантом для того, чтобы заменить поднадоевшие казуальные проекта последних лет.