Total Influence

Издатель: МедиаМир
Текущее событие: Релиз 14.05.2007

Обзор игры Total Influence

События игры Total Influence разворачивается альтернативном мире, который был открыт группой ученых под руководством Николы Тесла в период Второй Мировой войны. После длительных экспериментов исследователи смогли создать портал в параллельную вселенную, в которую потом стали отправлять целые экспедиции. Впрочем, через несколько лет после открытия проекта Тесла умер и забрал с собой все секреты таинственного портала.

Теперь через много лет после тех событий правительство решает снова начать работу над этим проектом, который получил название «Аризона». Возможность для повторного открытия энергозатратного портала появилась вследствие появлению уникального вещества под названием «Синий кристалл», которое генерировало огромные потоки энергии. В результате через портал стали снова отправляться экспедиции, в одной из которых будете и вы.

Особенности геймплея

Гемплей игры Тotal Influence отлично знаком всем любителям пошаговых проектов. Особенно близок он к легендарному Fallout, о котором не раз упоминалось на сайте ММО13. Игровая территория разделяется на клетки. Мир Total Influence отличается довольно большими размерами. Он разделяется на несколько зон, представляющих уникальные города. Каждый из этих городов предназначается для героев определенного уровня. При этом, любое действие персонажа, начиная от стрельбы и заканчивая открытием двери требует определенного количества очков.

Важной особенностью Total Influence считается возможность нанимать отряды бойцов, которые специализируются на конкретной области. Здесь также есть большой выбор всевозможного оружия. При этом, один герой может научиться пользоваться только одним или максимум двумя видами. Например, одного из ваших персонажей можно научить агрессивной войне и дать тяжелое вооружение, а другого обучить работе со снайперской винтовкой, что позволит держаться от врага на расстоянии.

В Тotal Influence присутствует целый ряд режимов, которые делятся на PvE и PvP. Здесь есть не только традиционные сражения между игроками, но и также борьба за кристаллы или штурмы укреплений. Стандартные битвы могут либо в виде дуэли, либо в виде командного сражения. Они, как правило, происходят на специальных локациях, которые генерируются случайно. Понятно, что сражения PvP происходят по всем правилам жанра с большим выбором вооружения, включающим ножи, пистолеты, автоматы, гранатометы и многое другое. Все это оружие можно не только приобрести в специальном магазине, но и даже найти на земле. Кроме того, здесь есть возможность сражения на кулаках что, конечно, бывает довольно редко.

Битвы кланов

Как и во многих популярных проектах в режиме онлайн, Total Influence предлагает игрокам возможность объединения в кланы. Попадая в такой клан, вы сможете участвовать в масштабных битвах по захвату баз, что дает контроль над близко расположенными городами. По своей сути такие сражения очень близки к режиму захвата флага. В них может участвовать до 4 игроков с каждой команды. Популярным видом PvP баталий являются бои в шахтах. Здесь игроки могут стать добытчиками, рейдерами или охранниками. Победитель в этом сражении получает приз в виде выкопанных кристаллов.

Доступность

Игра на сегодняшний день относится к категории клиентских, однако она быстро скачивается в течение нескольких минут. Это связано с тем, что клиент здесь весит около 100 Mb. В настоящее время уже появилась русская версия Total Influence, так что все желающие могут зайти в портал и оказаться в интересном параллельном мире.