Verdun

Издатель: BlackMill Games
Текущее событие: Релиз 28.04.2015

Обзор игры Verdun

Многих геймеров интересует справедливы вопрос, что же объединяет такие популярные сегодня игры Саll of Duty, Battlefield и Medal of Honor, о которых не раз упоминалось на сайте ММО13? Правильно, все эти игры построены на событиях Второй Мировой Войны. Создается впечатление, что Первой Мировой Войны вроде бы и не было. Понятно, что это было сделано не просто так. Вторая Мировая Война является гораздо более известной, она успела глубоко проникнуть в сознание людей. О последующих локальных войнах человечества тоже многое известно, на их основе создана не одна игра. В то же время, найти проект, посвященный Первой Мировой Войне, достаточно сложно.

Одной из таких немногочисленных игр является Verdun. После этого проекта стало понятно, почему мало кто задумывался о событиях Первой Мировой. Пусть она и не менее важна для человека, как Вторая, но она гораздо менее освещена в кинематографе. Действительно, фильмов по этой тематике очень и очень мало. С этим и связано отсутствие подобных игр.

Понятно, что Verdun смотрится гораздо менее красиво и ярко, чем даже более ранние игры. Это связано с тем, что данная игра представляет собой проект в стиле инди, над разработкой которого работало всего лишь несколько человек. Понятно, даже несмотря на это игра должна была нравится и быть популярной. Однако, с первого взгляда она совершенно не впечатляет. Чтобы понять почему, давайте  разберемся в ее характеристиках.

Характеристики игры

Современная и вполне приемлемая графика является несомненным плюсом игры. Она полноценно передает всю мрачную атмосферу Первой Мировой Войны. Зато реалистичность в Verdun страдает. Весь игровой процесс больше напоминает аркаду. Солдаты все похожи друг на друга, с одинаковой скоростью бегают с оружием и прыгают в окопы. Стрельба тоже не слишком реалистична, бойцы попадают в цели на дальних расстояниях практически не целясь.

Кроме того, в игре отсутствуют не только танки, что вполне объяснимо, но и артиллерия, самолеты и химические заряды. Все это не вяжется с реалиями того времени. Например, во время сражения при Вердене, в честь которого и была названа игра, все это использовалось, кроме, конечно, танков. Также в этой битве применяли гранатометы на ружьях и огнеметы, чего в проекте тоже нет.

Также минусом является и отсутствие разнообразия. Видов оружия здесь тоже очень мало, хотя на самом деле в битве при Вердене их было очень много. Перед началом игры вы можете выбрать, за кого играть. Это могут быть немцы, французы и даже американцы. Хотя, вместо американцев гораздо логичнее выглядели бы русские. Это связано с тем, что Брусиловский прорыв, организованный русскими, оказал существенное влияние на ситуацию в битве при Вердене. Никакого разнообразия режимов игры тоже нет. На данный момент есть только возможность захвата контрольных точек.

Понятно, что Verdun является довольно молодой игрой, которая создавалась отдельными личностями. Поэтому, игра может получить свою популярность только если ее разработчики будут продолжать работать и добавлять в геймплей те элементы, без которых сейчас все выглядит очень скучно и однообразно. Однако, сама задумка взять за основу события Первой Мировой Войны однозначно заслуживает уважения. Так что, при правильной доработке будем надеяться, что Verdun все-таки займет свою нишу и обзаведется фанатами.

Публикации Verdun

Шутер Verdun стал временно бесплатным в честь годовщины

Многопользовательский шутер от первого лица про Первую Мировую войну Verdun стал временно бесплатным в Steam