Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет

Интересное|28 августа 2016 в 22:11| 0 |

Корейский портал QuasarZone исследовал производительность Lost Ark на различных видеокартах Nvidia, начиная с совсем древних 8800 и заканчивая новейшими изделиями на архитектуре Pascal, в том числе Titan X и GTX 1080. Замеры проводились с использованием последнего WHQL драйвера Nvidia 372.54 (для старых карт был взят Legacy-драйвер 341.96) на ПК следующей конфигурации:

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15235

Карты AMD должны были принять участие в тестировании, но возникла непредвиденная проблема. На данный момент Lost Ark автоматически применяет вертикальную синхронизацию (синхронизация частоты кадров, ограничение FPS) и отключить ее оказалось возможным лишь через драйвер Nvidia. Форсированное отключение через драйвер AMD Crimson не работало.

Тестирование проводилось на основных современных и перспективных разрешениях: 1920x1080, 2560x1440 и 3840x2160. Полный список протестированных карт:

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15231

Для тестирования использовалась не слишком убедительная кат-сцена, увидеть которую можно в прилагаемом видео. Результаты бенчмарка вы найдете под записью.

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15232

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15233

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15234

Но это еще не все. Автор статьи не поленился протестировать игру на мониторах с различным соотношением сторон. Как выяснилось, на данный момент Lost Ark поддерживает только стандартное и самое популярное соотношение 16:9, что вряд ли обрадует владельцев ультра-широких девайсов (21:9), а также обладателей раритета, которым придется довольствоваться картинкой с черными полосами по бокам или сверху соответственно.

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15236

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15237

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15238

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15239

Подводя итог, автор приходит к выводу, что для комфортной игры в разрешении 1920x1080 будет достаточно карты уровня GTX 660. Если вы же адепт 4к или DSR, то вам неплохо бы иметь за душой что-нибудь уровня GTX 980ti.

От себя напомним, что игра создается на движке Unreal Engine 3 и использует DirectX 9. В будущем разработчики обещают внедрить поддержку DirectX 11. Официальные системные требования Lost Ark можно узнать по ссылке.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обзор второго дня ЗБТ Lost Ark от Steparu

Обзор второго дня ЗБТ Lost Ark от Steparu

Обзоры|26 августа 2016 в 11:14
айп касательно Lost Ark в Корее все еще не утих. Игра продолжает получать позитивные отзывы. Я вернулся с горсткой геймплейного видео, на котором показан контент 30 уровня, а также финальное на этой бете синематик подземелье.
Все о ЗБТ Lost Ark: Сводная тема

Все о ЗБТ Lost Ark: Сводная тема

Интересное|24 августа 2016 в 09:57
Вот и стартовало корейское закрытое бета-тестирование Lost Ark. В этой новости вы найдете все последние материалы, так или иначе касающиеся игры. Статья закреплена в рубрике «В центра внимания» (в шапке сайта) на весь период ЗБТ и будет обновляться.
Система развития навыков Lost Ark во всех подробностях

Система развития навыков Lost Ark во всех подробностях

Интересное|17 августа 2016 в 18:43
Очередная заметка, опубликованная сегодня на официальном сайте Lost Ark, посвящена системе развития навыков, называемой Tripod. MMO13 представляет вашему вниманию перевод этой статьи с некоторыми пояснениями.
Blizzard черпает вдохновение у League of Legends

Blizzard черпает вдохновение у League of Legends

Интересное|22 сентября 2016 в 20:40
После бурного года для Heroes of the Storm, Blizzard начала предпринимать решительные меры. Их планы на следующий год очень амбициозны. А если вы играли в League of Legends, то эти планы, скорее всего, будут вам знакомы.
Беглый взгляд и видео с игровым процессом со второй альфы MMOTPS Rising Fire

Беглый взгляд и видео с игровым процессом со второй альфы MMOTPS Rising Fire

Интересное|12 сентября 2016 в 22:03
Бессменный ведущий блога MMOCULTURE каким-то чудом проник на китайские сервера MMOTPS ​Rising Fire, который сейчас находится на стадии второго закрытого альфа-тестирования, отсняв видеоконтента и набросав небольшой отзыв об увиденном.