Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет

Интересное|28 августа 2016 в 22:11| 0 |

Корейский портал QuasarZone исследовал производительность Lost Ark на различных видеокартах Nvidia, начиная с совсем древних 8800 и заканчивая новейшими изделиями на архитектуре Pascal, в том числе Titan X и GTX 1080. Замеры проводились с использованием последнего WHQL драйвера Nvidia 372.54 (для старых карт был взят Legacy-драйвер 341.96) на ПК следующей конфигурации:

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15235

Карты AMD должны были принять участие в тестировании, но возникла непредвиденная проблема. На данный момент Lost Ark автоматически применяет вертикальную синхронизацию (синхронизация частоты кадров, ограничение FPS) и отключить ее оказалось возможным лишь через драйвер Nvidia. Форсированное отключение через драйвер AMD Crimson не работало.

Тестирование проводилось на основных современных и перспективных разрешениях: 1920x1080, 2560x1440 и 3840x2160. Полный список протестированных карт:

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15231

Для тестирования использовалась не слишком убедительная кат-сцена, увидеть которую можно в прилагаемом видео. Результаты бенчмарка вы найдете под записью.

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15232

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15233

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15234

Но это еще не все. Автор статьи не поленился протестировать игру на мониторах с различным соотношением сторон. Как выяснилось, на данный момент Lost Ark поддерживает только стандартное и самое популярное соотношение 16:9, что вряд ли обрадует владельцев ультра-широких девайсов (21:9), а также обладателей раритета, которым придется довольствоваться картинкой с черными полосами по бокам или сверху соответственно.

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15236

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15237

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15238

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15239

Подводя итог, автор приходит к выводу, что для комфортной игры в разрешении 1920x1080 будет достаточно карты уровня GTX 660. Если вы же адепт 4к или DSR, то вам неплохо бы иметь за душой что-нибудь уровня GTX 980ti.

От себя напомним, что игра создается на движке Unreal Engine 3 и использует DirectX 9. В будущем разработчики обещают внедрить поддержку DirectX 11. Официальные системные требования Lost Ark можно узнать по ссылке.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
G-STAR 2016: Создатели Lost Ark обещают захватывающие анонсы

G-STAR 2016: Создатели Lost Ark обещают захватывающие анонсы

Интересное|18 ноября 2016 в 11:55
Завершается второй день выставки G-STAR 2016, а от компании Smilegate (Lost Ark, Soul Worker, Crossfire II) нет никаких вестей. Оно, в общем-то, и не удивительно, ведь в этом году компания предпочла формат «B2B» в соответствующем павильоне.
Обзор третьего дня ЗБТ Lost Ark от Steparu

Обзор третьего дня ЗБТ Lost Ark от Steparu

Обзоры|27 августа 2016 в 15:18
Пришло время для очередного обзора Lost Ark, в котором будет представлено PvP и Врата Хаоса. Вчера я многое сделать не успел из-за медленных очередей на PvP. Все были заняты PvE и лишь немногие хотели попробовать PvP.
Перевод прелюдии с сайта Lost Ark: описание ЗБТ-приключений

Перевод прелюдии с сайта Lost Ark: описание ЗБТ-приключений

Обзоры|16 августа 2016 в 00:50
Если вы бывали на корейском сайте Lost Ark, то наверняка обратили внимание на прелюдию в пяти главах, которая встречает посетителей ресурса. Эти пять глав - краткое описание того приключения, которое предстоит совершить игрокам на первом ЗБТ.
Новый концепт-арт Lost Ark

Новый концепт-арт Lost Ark

Интересное|30 июля 2016 в 18:32
В одной из старейших фан-групп Lost Ark Cafe (cafeloa) на площадке Naver появились новые изображения ​Lost Ark. По большей части, это концепт-арты, которые, по всей видимости, будут использованы в оформлении сайта.
Battle.net сменит название

Battle.net сменит название

Интересное|22 сентября 2016 в 12:19
Неожиданная новость потрясла мир. Blizzard говорит ​«прощай» двадцатилетнему бренду Battle.net. Но не спешите расстраиваться. Сервис не закрывается, а просто меняет название. Но от этого не легче. Вот он — конец эпохи.
Вскрывая Lost Ark: что интересного в клиенте? Ч.1

Вскрывая Lost Ark: что интересного в клиенте? Ч.1

Интересное|23 августа 2016 в 21:30
Клиент Lost Ark добрался до файлообменников, а это значит, что на улице датамайнеров наступил праздник. В сети появилась первая информация касательно интересных находок, раскопанных в недрах клиента игры.
Аудиодрама «Гробница Саргераса»

Аудиодрама «Гробница Саргераса»

Интересное|03 августа 2016 в 21:09
Blizzard Entertainment готовятся к выходу глобального обновления World of Warcraft: Legion и предлагают фанатам игры узнать историю событий, предшествующих дополнению, посредством аудиодрамы «Гробница Саргераса».