Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет

Интересное|28 августа 2016 в 22:11| 0 |

Корейский портал QuasarZone исследовал производительность Lost Ark на различных видеокартах Nvidia, начиная с совсем древних 8800 и заканчивая новейшими изделиями на архитектуре Pascal, в том числе Titan X и GTX 1080. Замеры проводились с использованием последнего WHQL драйвера Nvidia 372.54 (для старых карт был взят Legacy-драйвер 341.96) на ПК следующей конфигурации:

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15235

Карты AMD должны были принять участие в тестировании, но возникла непредвиденная проблема. На данный момент Lost Ark автоматически применяет вертикальную синхронизацию (синхронизация частоты кадров, ограничение FPS) и отключить ее оказалось возможным лишь через драйвер Nvidia. Форсированное отключение через драйвер AMD Crimson не работало.

Тестирование проводилось на основных современных и перспективных разрешениях: 1920x1080, 2560x1440 и 3840x2160. Полный список протестированных карт:

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15231

Для тестирования использовалась не слишком убедительная кат-сцена, увидеть которую можно в прилагаемом видео. Результаты бенчмарка вы найдете под записью.

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15232

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15233

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15234

Но это еще не все. Автор статьи не поленился протестировать игру на мониторах с различным соотношением сторон. Как выяснилось, на данный момент Lost Ark поддерживает только стандартное и самое популярное соотношение 16:9, что вряд ли обрадует владельцев ультра-широких девайсов (21:9), а также обладателей раритета, которым придется довольствоваться картинкой с черными полосами по бокам или сверху соответственно.

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15236

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15237

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15238

Корейцы протестировали производительность Lost Ark на видеокартах Nvidia различных лет 15239

Подводя итог, автор приходит к выводу, что для комфортной игры в разрешении 1920x1080 будет достаточно карты уровня GTX 660. Если вы же адепт 4к или DSR, то вам неплохо бы иметь за душой что-нибудь уровня GTX 980ti.

От себя напомним, что игра создается на движке Unreal Engine 3 и использует DirectX 9. В будущем разработчики обещают внедрить поддержку DirectX 11. Официальные системные требования Lost Ark можно узнать по ссылке.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Smilegate продолжают внутренние тесты Lost Ark

Smilegate продолжают внутренние тесты Lost Ark

Интересное|13 февраля 2017 в 19:04
Интересная находка ​​объявилась в сети, за что можно поблагодарить обзорщика ​Steparu. С января по февраль (до 2 февраля) корейский офис Smilegate набирал QA тестеров (Quality Assurance Game Testers) для внутреннего тестирования ​Lost Ark.
Обзор третьего дня ЗБТ Lost Ark от Steparu

Обзор третьего дня ЗБТ Lost Ark от Steparu

Обзоры|27 августа 2016 в 15:18
Пришло время для очередного обзора Lost Ark, в котором будет представлено PvP и Врата Хаоса. Вчера я многое сделать не успел из-за медленных очередей на PvP. Все были заняты PvE и лишь немногие хотели попробовать PvP.
Можно ли стримить и делиться информацией с ЗБТ Lost Ark? Есть ли NDA?

Можно ли стримить и делиться информацией с ЗБТ Lost Ark? Есть ли NDA?

Интересное|22 августа 2016 в 18:06
​Эта небольшая новость призвана ответить на вопрос, можно ли делиться информацией и контентом с закрытого бета-тестирования Lost Ark, и, соответственно, стоит ли нам ожидать волну видео, стримов, скриншотов и просто сведений об игре.
Lost Ark - Увидимся на E3 2015?

Lost Ark - Увидимся на E3 2015?

Интересное|12 мая 2015 в 14:58
Маленькая, но очень приятная новость для фанатов Lost Ark и мморпг-комьюнити в целом. Южнокорейская компания Smilegate, в недрах которой кипит разработка
Настольная игра по War Thunder

Настольная игра по War Thunder

Интересное|26 сентября 2016 в 18:15
​Выпускать настольные игры сейчас стало модно. Вот и Gaijin Entertainment не хотят отставать от других. Компания анонсировала настолку «Осада» по вселенной War Thunder, онлайн-симулятора боевой авиации, бронетехники и флота.
Миллионы сыграли в Destiny: Rise of Iron

Миллионы сыграли в Destiny: Rise of Iron

Интересное|23 сентября 2016 в 17:37
​В своём блоге Bungie рассказала, что новое дополнение Rise Of Iron для Destiny, вышедшее во вторник, опробовали уже миллионы игроков. Его запуск даже сопровождался огромными очередями и падением сервера. К счастью, проблемы были быстро устранены.
Dark Age of Camelot празднует 15-летие

Dark Age of Camelot празднует 15-летие

Интересное|19 сентября 2016 в 13:15
Чем вы занимались в далёком октябре 2001 года? Были ли вы одним из первых игроков, прошедшим через ворота Dark Age of Camelot? Да или нет, Mythic Entertainment приглашает всех поднять​ бокалы за игру, ведь всего через несколько недель ей стукнет 15 лет.
Обновление Exarahn Badlands в Riders of Icarus

Обновление Exarahn Badlands в Riders of Icarus

Интересное|08 августа 2016 в 21:57
Новое глобальное обновление ждет MMORPG Riders of Icarus в конце августа. В игре появится новая PvP зона Exarahn Badlands, в которую игроки смогут попасть через пространственный разлом.