Марк Джейкобс: «Free2Play? Никогда!»

В ходе выставки DragonCon 2016 Марк Джейкобс, создатель Camelot Unchained, поделился своими мыслями о разных вещах, например, проблеме с «троллями», рассказал о студии и найме новых сотрудников, но самым интересным стало его заявление о бизнес-модели проекта: «нет абсолютно никаких шансов, что игра будет бесплатной».

Всё очень просто: Джейкобс не верит в Free2Play. В своём заявлении он категоричен. Марк скорее закроет проект, чем перейдёт на эту модель. «Мы не пытаемся найти способы вытащить побольше денег из ваших карманов» - он считает Pay2Play самым честным вариантом, особенно если разработчики предоставляют отличный контент: «зачем так много времени уделять монетизации, когда мы можем посвятить его игре?».

Марк привёл такой пример:

Представьте ресторан. Вы работаете официантом, подходите ко мне, а я вам отвечаю: «Вау, это был очень вкусный ужин! Но знаете что? Я не хочу платить за него. Почему бы вам просто не стрясти двойную цену с парня за тем столиком?» Это неправильно.

Он не испытывает сочувствия к людям, которые расстроились, что не смогут поиграть в Camelot Unchained из-за платной модели. Джейкобс уверен, что труд нужно ценить. И знаете что? Его слова очень вдохновляют!

Марк Джейкобс: «Free2Play? Никогда!» 15599

16 сентября 2016 в 15:20|Camelot Unchained | DragonCon 2016
Комментарии (7)
yarikbogdanov
yarikbogdanov 17 сентября 2016 в 05:28#
Молодца, надеюсь остальные разрабы возьмут с него пример! F2P вообще не должно быть, так как это обман - не честная игра.
0
Липчанка
Липчанка 17 сентября 2016 в 18:03#
Всегда важно чувство меры, если в бесплатной игре можно приобретать игровую валюту в т.ч. игровым путём, не за реал - это честно, мне лично очень симпатична Тера - учитесь, разрабы и локализаторы!
-1
twink3
twink3 17 сентября 2016 в 21:30#
А можэт чувак просто решил сорвать бабла в легкую, как он выразился "Представьте ресторан. Вы работаете официантом, подходите ко мне, а я вам отвечаю: «Вау, это был очень вкусный ужин! Но знаете что? Я не хочу платить за него. Почему бы вам просто не стрясти двойную цену с парня за тем столиком?» Это неправильно." а что если еда была не вкусной, и я не получил никакого удовольствия от того что поглощал ее (именно поглощал, есть можно то, что тебе доставляет удовольствие), мне кто нибудь вернет деньги??? Думаю ответ очевиден - нет, как правило в ресторане клиенту возвращают деньги если его обед был испорчен или приготовлен из не качественных продуктов, и в ресторане клиент сперва ест а потом уже платит. Так же и с играми, я хочу сперва попробовать а потом решу буду ли я играть в нее или нет, если модель Ф2П и игра тебе нравится, то ты будешь в нее играть и если у тебя есть возможность вкладывать в нее деньги, а с системой П2П или Б2П я вынужден сперва заплатить а потом возможно если мне понравится то я буду в нее играть, нет уже извините. Сейчас игровой рынок перенасыщен разными проектами, и последнее время ничего координально нового не выходит а следовательно заинтересовать игрока и заставить вливать в игру бабло оплачивая подписку становится все сложнее(под силу только таким мастодонтам как WOW,EVE и тд. у которых еще подписочная система), и чувак походу решил клепануть на скорую руку недо-игру коих уже было не мало и спихнуть ее по быстрому по системе Б2П благодаря хорошей пиар-компании, а там как получится, если народец засядет в игре, то будет вливать бабки в игровой магазин, а если нет то и не жалко.
-1
Nathaniel
Nathaniel twink3 17 сентября 2016 в 22:41#
P2P и B2P не исключает пробных версий. Это может быть бесплатный месяц, как в тех же WoW и EvE, или бесплатные выходные, как в ESO, и так далее. Огромная глупость распространять игру по модели F2P только из-за того, что кто-то боится потратить $10 (или сколько там будет стоить подписка), учитывая, что Марк не против дать игрокам бесплатную возможность опробовать игру, а также наличие огромного количества отзывов, обзоров и геймплейных роликов, как и у каждой ММО.
0
twink3
twink3 Nathaniel 17 сентября 2016 в 23:58#
Что бы требовать с клиентов деньги, сперва надо предложить клиенту то, что он купит с огромный удовольствием, а если мне втюхивает за деньги то, что я могу получить бесплатно, смысл мне платить за это деньги? Разрабы еще ничего толком не предложили а уже кричат, что Ф2П никогда не будет, у Марк Джейкоба слишком большие амбиции, а с высоких гор больно падать. Окей, проходим мимо.
-1
Nathaniel
Nathaniel twink3 18 сентября 2016 в 10:49#
У вас с создателями F2P есть кое-что общее: денежная выгода, только она и ничего кроме неё. А на всё остальное плевать.
0
dimonWww
dimonWww 18 сентября 2016 в 07:55#
Я не против платить за игру но если зделана как в рифте, дайте папробывать хатябы 1 ч игры или до определёного лвл.А то купиш подписку а там шлак не играбельный
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Бета-тестирование Camelot Unchained не за горами

Бета-тестирование Camelot Unchained не за горами

​Затянувшееся ожидание ​Camelot Unchained многие переносят тяжело. Разработчики продолжают просить у игроков терпения, а тем времени проходит неделя за неделей. Сообщество уже сгорает от желания услышать о бета-тестировании.
05 марта 2017 в 14:37
Создатели Camelot Unchained уделили особое внимание рукам персонажей

Создатели Camelot Unchained уделили особое внимание рукам персонажей

В недавнем ​дневнике разработчики ​Camelot Unchained рассказали о вещах, над которым трудятся. Они работают над анимациями, редактором местности, ботами, волосами, экипировкой, темнолесьем и многим, многим другим.
07 февраля 2017 в 13:02
Новая система анимации в Camelot Unchained

Новая система анимации в Camelot Unchained

Студия City State Entertainment опубликовала видео, посвящённое новой системе анимации в предстоящей ​Camelot Unchained, которая будет использоваться в будущем. Разработчики получили возможность создать ещё более реалистичное поведение персонажей.
30 января 2017 в 15:13
Разработчики Camelot Unchained сотрудничают с Discord

Разработчики Camelot Unchained сотрудничают с Discord

​У City State Entertainment появился мощный союзник. Mark Jacobs на днях ​объявил о новом партнере: «Я с удовольствием сообщаю, что мы заключили соглашение о сотрудничестве с Discord и будем использовать их технологии в Camelot Unchained.
12 декабря 2016 в 15:29

Следующие публикации

Revelation: легенда Мага

Revelation: легенда Мага

Команда локализаторов Revelation Online продолжает свой цикл сюжетных роликов, с помощью которых игроки могут узнать больше о мире игры и её героях. На очереди трогательная история о самоотверженности.
16 сентября 2016 в 15:58
Открытая бета Paladins

Открытая бета Paladins

Сегодня у всех пользователей Steam появится возможность протестировать Paladins: Champions of the Realm, новую MOBA от Hi-Rez Studios, известную другой своей игрой в том же жанре - SMITE.
16 сентября 2016 в 18:18
TERA: Битвы гильдий

TERA: Битвы гильдий

На следующей неделе, 21 сентября, на игровые сервера TERA будет установлено крупное обновление. Главным нововведением по праву можно считать состязание для гильдий — «Битва за Велику», в котором схлестнуться сильнейшие игроки.
16 сентября 2016 в 18:45
Стресс-тест Battle Carnival

Стресс-тест Battle Carnival

Издатель ​Battle Carnival ​анонсировал скорый стресс-тест, который начнётся 22 сентября.​ Пять тысяч счастливчиков смогут первыми опробовать новый необычный драйвовый онлайн-шутер.
16 сентября 2016 в 22:27
Paragon для PS4 Pro

Paragon для PS4 Pro

Paragon станет ещё одной игрой, доступной для недавно анонсированной консоли PlayStation 4 Pro.​ Разработчики уже успели склеить коротенький ролик, в котором сравнили графику на оригинальной PS4 и Pro.
16 сентября 2016 в 22:48
Геймплей Star Wars Battlefront: Death Star

Геймплей Star Wars Battlefront: Death Star

А вы слышали о новом дополнении для Star Wars Battlefont под названием Death Star? Спешите посмотреть свежий геймплейный ролик. Дух захватывает. «Rawahoo oooohwa wrarrao» - Чуи одобряет.
16 сентября 2016 в 23:08
Dark Age of Camelot празднует 15-летие

Dark Age of Camelot празднует 15-летие

Чем вы занимались в далёком октябре 2001 года? Были ли вы одним из первых игроков, прошедшим через ворота Dark Age of Camelot? Да или нет, Mythic Entertainment приглашает всех поднять​ бокалы за игру, ведь всего через несколько недель ей стукнет 15 лет.
19 сентября 2016 в 13:15

Предыдущие публикации

Киберспортивная неделя BlizzCon

Киберспортивная неделя BlizzCon

В этом году киберспортивная неделя​ Blizzcon пройдёт с 26 по 31 октября. В жарких поединках схлестнутся лучшие игроки World of Warcraft Arena, Heroes of the Storm, Hearthstone, StarCraft II, а также впервые в истории пройдёт чемпионат мира по Overwatch.
15 сентября 2016 в 20:50
Escape From Tarkov: геймплей альфы

Escape From Tarkov: геймплей альфы

Если вы ждёте хардкорный survival шутер Escape From Tarkov, то предлагаем​ вам посмотреть свежий геймплей с закрытой альфы, который ещё больше усилит ваш аппетит. Крики и мат на английском прилагаются.
15 сентября 2016 в 17:21
Геймплей For Honor: дуэль

Геймплей For Honor: дуэль

​Round 1... Хотите посмотреть, как самурай кромсает викинга катаной, а потом викинг разрубает того своей огромной секирой? У вас есть возможность поглазеть на это завораживающее зрелище в новом ролике, который демонстрирует режим в For Honor — дуэль.
15 сентября 2016 в 17:10
Skyforge: «Новая Эра» на подходе

Skyforge: «Новая Эра» на подходе

Сегодня в Skyforge был установлен препатч ​«Новой Эры». Как отмечают сами разработчики, для них это большой шаг. А цели их очень амбициозны, ведь они стремятся к идеальной игре.
15 сентября 2016 в 16:51
Создатель DayZ тизерит новый проект

Создатель DayZ тизерит новый проект

​Дин Холл, создатель знаменитой игры про зомби DayZ, рассказал порталу Eurogamer, что ведёт работу над новым ААА-проектом. Он сразу уточнил, что речь идёт не об Ion, космической MMO, которую он анонсировал на E3 2015.
15 сентября 2016 в 16:23
Расы Bless: Маску

Расы Bless: Маску

Маленькие и милые, похожие на кошек - это Маску, раса любознательных беженцев в поисках нового дома, которые смогут удивить вас своими навыками.
15 сентября 2016 в 15:51